01 марта 2007, 10:19

В Ставропольском крае ассоциации по защите прав инвесторов предписано прекратить нарушения закона о рекламе

28 февраля Арбитражный суд Ставропольского края отклонил исковое заявление представительства ЗАО "Инвестиционная компания "ФИНАМ" - Ставропольской краевой ассоциации по защите прав инвесторов и акционеров, о признании недействительными решения и предписания Ставропольского УФАС России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" специалист-эксперт отдела по контролю и надзору за соблюдением рекламного законодательства и защите от недобросовестной конкуренции УФАС Ставропольского края Владимир Лементов.

Поводом к возбуждению дела послужила распространяемая ассоциацией реклама инвестиционной компании, гарантирующей получение прибыли, основываясь на реальных показателях прошлых лет.

Ассоциация, предлагая возможность заработать на фондовом рынке, ссылалась на стоимость акций АО "Газпром" - "сегодня" и "год назад", при этом показывая процент прироста в 347% и предложения в виде: "Вы могли её купить!"; "Может быть, пора задуматься и купить?".

Ставропольское УФАС России усмотрело в данной рекламе признаки нарушения пункта 1 части 2 статьи 28 Федерального закона о рекламе в части гарантии или обещании получения прибыли, основываясь на данных прошлых лет. По результатам рассмотрения дела Ставропольской краевой ассоциации по защите прав инвесторов и акционеров было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

По мнению специалистов управления, такая реклама не просто нарушает статью закона, но и вводит простого обывателя в замешательство. Человек неосведомлённый о деятельности фондового рынка, увидев такой "огромный" процент, оценивает данные услуги в качестве выгодного капиталовложения, а не как возможность работать на фондовом рынке.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости