01 марта 2007, 10:19

В Ставропольском крае ассоциации по защите прав инвесторов предписано прекратить нарушения закона о рекламе

28 февраля Арбитражный суд Ставропольского края отклонил исковое заявление представительства ЗАО "Инвестиционная компания "ФИНАМ" - Ставропольской краевой ассоциации по защите прав инвесторов и акционеров, о признании недействительными решения и предписания Ставропольского УФАС России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" специалист-эксперт отдела по контролю и надзору за соблюдением рекламного законодательства и защите от недобросовестной конкуренции УФАС Ставропольского края Владимир Лементов.

Поводом к возбуждению дела послужила распространяемая ассоциацией реклама инвестиционной компании, гарантирующей получение прибыли, основываясь на реальных показателях прошлых лет.

Ассоциация, предлагая возможность заработать на фондовом рынке, ссылалась на стоимость акций АО "Газпром" - "сегодня" и "год назад", при этом показывая процент прироста в 347% и предложения в виде: "Вы могли её купить!"; "Может быть, пора задуматься и купить?".

Ставропольское УФАС России усмотрело в данной рекламе признаки нарушения пункта 1 части 2 статьи 28 Федерального закона о рекламе в части гарантии или обещании получения прибыли, основываясь на данных прошлых лет. По результатам рассмотрения дела Ставропольской краевой ассоциации по защите прав инвесторов и акционеров было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

По мнению специалистов управления, такая реклама не просто нарушает статью закона, но и вводит простого обывателя в замешательство. Человек неосведомлённый о деятельности фондового рынка, увидев такой "огромный" процент, оценивает данные услуги в качестве выгодного капиталовложения, а не как возможность работать на фондовом рынке.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей