28 февраля 2007, 21:33

В Дагестане с лета запрещают азартные игры

Парламент Дагестана принял сегодня закон о запрете на территории Республики деятельности по организации и проведению азартных игр. Закон запрещает соответствующую деятельность в Дагестане с 1 июля 2007 года.

Республиканский закон принят в соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2006 года "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Соответственно, утратившими силу признаны закон о порядке размещения и деятельности игорных заведений на территории республики и закон о ставках налога на игорных бизнес.

Дагестанская общественность несколько лет вела борьбу с игорными заведениями и игровыми автоматами, которых два года назад в республике насчитывалось несколько тысяч, отмечает "Интерфакс". В марте 2005 года имамы Махачкалы призвали владельцев саун, ночных клубов, казино и залов игровых автоматов закрыть или перепрофилировать свои заведения. В случае игнорирования этого призыва совет имамов пригрозил хозяевам увеселительных заведений довести до джамаатов сел, районов и их родственников информацию о том, чем они занимаются. Кроме того, совет имамов предупредил, что, в случае ослушания, опубликует имена "сеятелей порока" в СМИ и обратится на пятничных молитвах с мольбой к Аллаху наслать на них проклятья и беды.

В октябре 2005 года Народное собрание Республики Дагестан приняло республиканский закон "О порядке размещения и деятельности игорных заведений на территории Республики Дагестан", который ввел жесткие ограничения на игорный бизнес. В частности, согласно этому закону, игорные заведения выводились за черту жилой зоны городских и сельских поселений. Также был предусмотрен запрет на нахождение в игорных заведениях несовершеннолетних.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости