28 февраля 2007, 21:26

Бурджанадзе: Россия не должна диктовать Грузии, куда ей стремиться

Спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что Россия не должна диктовать Грузии, "что делать и куда стремиться", передает РИА "Новости".

При этом Бурджанадзе еще раз подтвердила, что Грузия хочет вступить в НАТО, и российское руководство в этом не ошибается. "Это действительно так, и мы этого не скрываем. Но у России нет права диктовать другим странам, как им поступать", - сказала спикер. По ее словам, "Россия и Грузия - суверенные государства" и вмешательство во внутренние дела другой страны совершенно недопустимо.

"Сделанные заявления совершенно недипломатичны и выходят за рамки общепринятых международных норм. Этим Россия продемонстрировала, что хочет иметь влияние на Грузию", - считает Бурджанадзе.
 
Резкая реакция Бурджанадзе последовала вслед за интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова "Российской газете", в котором тот сделал несколько жестких заявлений в отношении Грузии. Дипломат указал, что последние два года Россия наблюдала постоянные провокации против своих миротворцев в Абхазии и сплошное "наращивание военных мускулов" в зоне абхазского и южноосетинского конфликтов. Лавров приходит к выводу, что грузинская сторона готовила силовое решение и той, и другой проблемы и напомнил, что в этих зонах живут десятки тысяч граждан РФ, за которые необходимо нести ответственность.

"Мы жестко предупредили и Грузию, и тех, кто активно приглашает Грузию в НАТО, о том, что этого не допустим" - заявил глава дипломатического ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей