28 февраля 2007, 21:26

Бурджанадзе: Россия не должна диктовать Грузии, куда ей стремиться

Спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что Россия не должна диктовать Грузии, "что делать и куда стремиться", передает РИА "Новости".

При этом Бурджанадзе еще раз подтвердила, что Грузия хочет вступить в НАТО, и российское руководство в этом не ошибается. "Это действительно так, и мы этого не скрываем. Но у России нет права диктовать другим странам, как им поступать", - сказала спикер. По ее словам, "Россия и Грузия - суверенные государства" и вмешательство во внутренние дела другой страны совершенно недопустимо.

"Сделанные заявления совершенно недипломатичны и выходят за рамки общепринятых международных норм. Этим Россия продемонстрировала, что хочет иметь влияние на Грузию", - считает Бурджанадзе.
 
Резкая реакция Бурджанадзе последовала вслед за интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова "Российской газете", в котором тот сделал несколько жестких заявлений в отношении Грузии. Дипломат указал, что последние два года Россия наблюдала постоянные провокации против своих миротворцев в Абхазии и сплошное "наращивание военных мускулов" в зоне абхазского и южноосетинского конфликтов. Лавров приходит к выводу, что грузинская сторона готовила силовое решение и той, и другой проблемы и напомнил, что в этих зонах живут десятки тысяч граждан РФ, за которые необходимо нести ответственность.

"Мы жестко предупредили и Грузию, и тех, кто активно приглашает Грузию в НАТО, о том, что этого не допустим" - заявил глава дипломатического ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии