28 февраля 2007, 20:18

Завтра в Грузию прибудет президент Украины

1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибудет президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной. Как сообщили в Государственной канцелярии, в аэропорту президента Украины встретит премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Через час после прилета состоится официальная церемония встречи в парламенте Грузии. Затем запланирована встреча президентов Грузии и Украины с глазу на глаз.

После встречи президентов пройдут переговоры делегаций в расширенном составе и подписание документов.

Ожидается, что президент Украины Ющенко подпишет ряд договоров - об общей эксплуатации паромов на переправе Керчь-Батуми, о сотрудничестве в сфере предпринимательства, а также договор между Украиной и Грузией про использование географических названий и правовую защиту для вин и спиртных напитков.

Вечером президенты Грузии и Украины будут присутствовать на концерте национального академического ансамбля танца Украины имени П.Вирского в государственном академическом театре оперы и балета имени Захария Палиашвили в Тбилиси.

2 марта президент Украины возложит венок к мемориалу погибших за территориальную целостность Грузии.

Затем президенты откроют в Тбилиси памятник известному украинскому поэту Тарасу Шевченко который доставили в Тбилиси из Украины. Памятник установлен в центре Тбилиси, в сквере на улице Меликишвили. Служба благоустройства столичной мэрии провела в сквере восстановительные работы, в ходе которых в сквере установили новое освещение, восстановили покрытие и посадили цветы.

Президенты посетят грузино-украинскую школу номер 41 имени Михаила Грушевского в столице Грузии. На здании школы установлен изготовленный в Украине барельеф выдающегося украинского политического и общественного деятеля, который был первым президентом Украины в 1917-18 годах.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии