28 февраля 2007, 20:18

Завтра в Грузию прибудет президент Украины

1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибудет президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной. Как сообщили в Государственной канцелярии, в аэропорту президента Украины встретит премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Через час после прилета состоится официальная церемония встречи в парламенте Грузии. Затем запланирована встреча президентов Грузии и Украины с глазу на глаз.

После встречи президентов пройдут переговоры делегаций в расширенном составе и подписание документов.

Ожидается, что президент Украины Ющенко подпишет ряд договоров - об общей эксплуатации паромов на переправе Керчь-Батуми, о сотрудничестве в сфере предпринимательства, а также договор между Украиной и Грузией про использование географических названий и правовую защиту для вин и спиртных напитков.

Вечером президенты Грузии и Украины будут присутствовать на концерте национального академического ансамбля танца Украины имени П.Вирского в государственном академическом театре оперы и балета имени Захария Палиашвили в Тбилиси.

2 марта президент Украины возложит венок к мемориалу погибших за территориальную целостность Грузии.

Затем президенты откроют в Тбилиси памятник известному украинскому поэту Тарасу Шевченко который доставили в Тбилиси из Украины. Памятник установлен в центре Тбилиси, в сквере на улице Меликишвили. Служба благоустройства столичной мэрии провела в сквере восстановительные работы, в ходе которых в сквере установили новое освещение, восстановили покрытие и посадили цветы.

Президенты посетят грузино-украинскую школу номер 41 имени Михаила Грушевского в столице Грузии. На здании школы установлен изготовленный в Украине барельеф выдающегося украинского политического и общественного деятеля, который был первым президентом Украины в 1917-18 годах.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей