28 февраля 2007, 19:11

Ректор АГУ: выборы в Абхазии пройдут в соответствии с законом

«У нас сейчас горячая пора, но мы с честью выдержим это дело: выборы в парламент республики пройдут в соответствии с законом», - сказал ректор Абхазского государственного университета, академик Алеко Гварамия на пресс-конференция организованой в столице Абхазии Международным пресс-центром.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", ученый считает позитивным, что на 35 мест в высшем законодательном органе страны баллотируются более ста человек. «Динамика роста радует, но вопрос качества оставляет желать лучшего», - сказал Гварамия. При этом он отметил, что ситуация в плане демократии в Абхазии не хуже во многих уже признанных государствах.

«Часть депутатов идут в парламент не осознанно. По их же словам, «их выдвигают друзья, коллеги, однополчане и др. Человеку должно быть ясно, на какой шаг он идет. Он должен осознавать значимость статуса депутата», - сказал академик.

Касаясь хода предвыборного избирательного процесса, Алеко Гварамия отметил наличие издержек. Он считает важным, чтобы каждый кандидат «не выпячивая собственные амбиции, не заводил народ в тупик». «Это легко сделать, так как военный синдром все же еще присутствует, и в нашем обществе все воспринимается очень остро». — сказал ректор АГУ, - «Потому каждое слово должно быть продумано и взвешенно. «Кандидаты должны подумать о собственном народе», - считает он.

«У Абхазии есть хорошие перспективы. Мы добьемся, чтобы нас признали как цивилизованное демократические государство», - сказал Гварамия, подчеркнув при этом, что «от нас самих зависит многое».

 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии