28 февраля 2007, 15:43

Жители Адыгеи пожаловались парламенту и президенту на строительство развлекательного центра

Госсовета - Хасэ Адыгеи перед началом сессии заслушал сегодня представителей жильцов квартала 231 Майкопа, требующих остановить строительство 6-ти этажного торгово-развлекательного центра на территории их квартала. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы республики Светлана Тешева.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, который присутствовал на сессии, в целом поддержал требование жильцов квартала. Однако он заметил при этом, что не вправе навязывать свое мнение суду. Сейчас, пояснила пресс-секретарь, этим строительством занимается судебная инстанция.

Парламент, заслушав жильцов, а также мнение чиновников и депутатов, принял решение создать депутатскую комиссию для определения законности строительства центра.

Напомним, жильцы данного квартала несколькими днями ранее провели пикет против начатого строительства. Тогда же они направили обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться в ее законности.

Как прокомментировал в то время для СМИ председатель Комитета по законности, законодательству и вопросам местного самоуправления парламента Адыгеи Анатолий Осокин, "в данном случае, выделение земли и начало строительства противоречит двум Федеральным законам - "Градостроительскому кодексу", а также закону "О местном самоуправлении".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости