28 февраля 2007, 15:43

Жители Адыгеи пожаловались парламенту и президенту на строительство развлекательного центра

Госсовета - Хасэ Адыгеи перед началом сессии заслушал сегодня представителей жильцов квартала 231 Майкопа, требующих остановить строительство 6-ти этажного торгово-развлекательного центра на территории их квартала. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы республики Светлана Тешева.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, который присутствовал на сессии, в целом поддержал требование жильцов квартала. Однако он заметил при этом, что не вправе навязывать свое мнение суду. Сейчас, пояснила пресс-секретарь, этим строительством занимается судебная инстанция.

Парламент, заслушав жильцов, а также мнение чиновников и депутатов, принял решение создать депутатскую комиссию для определения законности строительства центра.

Напомним, жильцы данного квартала несколькими днями ранее провели пикет против начатого строительства. Тогда же они направили обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться в ее законности.

Как прокомментировал в то время для СМИ председатель Комитета по законности, законодательству и вопросам местного самоуправления парламента Адыгеи Анатолий Осокин, "в данном случае, выделение земли и начало строительства противоречит двум Федеральным законам - "Градостроительскому кодексу", а также закону "О местном самоуправлении".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей