28 февраля 2007, 15:43

Жители Адыгеи пожаловались парламенту и президенту на строительство развлекательного центра

Госсовета - Хасэ Адыгеи перед началом сессии заслушал сегодня представителей жильцов квартала 231 Майкопа, требующих остановить строительство 6-ти этажного торгово-развлекательного центра на территории их квартала. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы республики Светлана Тешева.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, который присутствовал на сессии, в целом поддержал требование жильцов квартала. Однако он заметил при этом, что не вправе навязывать свое мнение суду. Сейчас, пояснила пресс-секретарь, этим строительством занимается судебная инстанция.

Парламент, заслушав жильцов, а также мнение чиновников и депутатов, принял решение создать депутатскую комиссию для определения законности строительства центра.

Напомним, жильцы данного квартала несколькими днями ранее провели пикет против начатого строительства. Тогда же они направили обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться в ее законности.

Как прокомментировал в то время для СМИ председатель Комитета по законности, законодательству и вопросам местного самоуправления парламента Адыгеи Анатолий Осокин, "в данном случае, выделение земли и начало строительства противоречит двум Федеральным законам - "Градостроительскому кодексу", а также закону "О местном самоуправлении".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости