28 февраля 2007, 15:32

Ногаидели намерен восстановить Южную Осетию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели намерен осуществить "амбициозный план" развития зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

"В рамках этого амбициозного плана мы газифицируем все села региона, будет полностью восстановлена поврежденная много лет назад в результате землетрясения водопроводная система, что позволит снабжать водой не только грузинские села региона, но и Цхинвали", - отметил премьер.

Как заявил сегодня на заседании правительства Ногаидели, на реализацию этого плана из госбюджета в общей сложности будет затрачено 20 миллионов лари (11.7 миллионов долларов).

Он также подчеркнул, что параллельно будет обстраиваться образовательная и спортивная инфраструктура в регионе. "Для развития же в целом региона необходимы дороги, и эта будет отдельная статья в расходах на развитие конфликтной зоны", - заявил Ногаидели.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели вчера посетил зону грузино-осетинского конфликта.

Зураб Ногаидели посетил села Кехви и Тамарашени, где уже начаты проекты газификации, реабилитации системы водоснабжения и установки внешнего освещения.

Как заявил премьер журналистам, на эти проекты из бюджета выделено около 10 миллионов лари, из них 5 миллионов предусмотрено на газификацию, которая уже ведется в селе Кехви и вскоре и начнется в Никози.

Газ будет подаваться и грузинским селам, расположенным на территории, контролируемой осетинской стороной, отметил он.

По словам Ногаидели, 2 млн. лари выделено на реабилитацию системы водоснабжения, которая должна закончиться максимум за год.

Что касается внешнего освещения, оно будет установлено в девяти селах - от Кехви до Цхинвали.

В Тамарашени премьер-министр осмотрел строительство молодежного центра и спортивных объектов.

Визит Ногидели вызвал негативную реакцию властей Южной Осетии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей