28 февраля 2007, 15:32

Ногаидели намерен восстановить Южную Осетию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели намерен осуществить "амбициозный план" развития зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

"В рамках этого амбициозного плана мы газифицируем все села региона, будет полностью восстановлена поврежденная много лет назад в результате землетрясения водопроводная система, что позволит снабжать водой не только грузинские села региона, но и Цхинвали", - отметил премьер.

Как заявил сегодня на заседании правительства Ногаидели, на реализацию этого плана из госбюджета в общей сложности будет затрачено 20 миллионов лари (11.7 миллионов долларов).

Он также подчеркнул, что параллельно будет обстраиваться образовательная и спортивная инфраструктура в регионе. "Для развития же в целом региона необходимы дороги, и эта будет отдельная статья в расходах на развитие конфликтной зоны", - заявил Ногаидели.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели вчера посетил зону грузино-осетинского конфликта.

Зураб Ногаидели посетил села Кехви и Тамарашени, где уже начаты проекты газификации, реабилитации системы водоснабжения и установки внешнего освещения.

Как заявил премьер журналистам, на эти проекты из бюджета выделено около 10 миллионов лари, из них 5 миллионов предусмотрено на газификацию, которая уже ведется в селе Кехви и вскоре и начнется в Никози.

Газ будет подаваться и грузинским селам, расположенным на территории, контролируемой осетинской стороной, отметил он.

По словам Ногаидели, 2 млн. лари выделено на реабилитацию системы водоснабжения, которая должна закончиться максимум за год.

Что касается внешнего освещения, оно будет установлено в девяти селах - от Кехви до Цхинвали.

В Тамарашени премьер-министр осмотрел строительство молодежного центра и спортивных объектов.

Визит Ногидели вызвал негативную реакцию властей Южной Осетии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей