28 февраля 2007, 14:18

Саакашвили: санкции России оказались на руку Грузии

Санкции России сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии, заявил президент Михаил Саакашвили, передает NEWSru.com.

"Санкции, осуществленные Россией, как это не парадоксально, сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии. В этой ситуации мы более мобилизованы, лучше производим продукцию и смотрим в будущее с надеждой", - заявил президент.

Саакашвили отметил, что у Грузии остаются разногласия с Россией, но он думает, что отношения с соседними странами нужно урегулировать. "На данном этапе естественно существуют разногласия с Россией, будет это Абхазия или Южная Осетия, хотя, несмотря на все проблемы, думаю нужно урегулировать отношения, особенно с соседними странами", - отметил он.

"Нас очень беспокоит напряженность с Россией, но я оптимист и верю, что победит здравый смысл. Главное, что Грузия развивается на пути НАТО и это необратимый процесс", - заявил Саакашвили. По словам президента Грузии, "в ближайшем будущем Грузия станет Гонконгом, Сингапуром или Дубаи Черноморского региона". "У Грузии есть все шансы стать моделью для других стран, но, несмотря на эти победы, существует одна большая проблема - это Кремль и конфликтные регионы", - отметил президент.

"Грузия должна продолжить интенсивный диалог, что максимально сблизит ее с НАТО. Назвать конкретную дату вступления Грузии в альянс я назвать не могу, это сложный вопрос", - сказал ранее Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей