28 февраля 2007, 14:16

В Волгоградской области за сбыт суррогатной водки привлечены к суду пять человек

Следственным управлением прокуратуры Волгоградской области расследованы и направлены в суд уже четыре уголовных дела о преступлениях, связанных с производством, хранением и реализацией опасной для здоровья спиртосодержащей продукции.

К уголовной ответственности привлечены пять человек.

Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что продавцам киоска Светлане Гузенко и Людмиле Черной предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 238 ч.2 УК РФ (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в группе лиц). Санкцией этой статьи ответственность за содеянное предусмотрена в виде лишения свободы на срок до 6 лет, а также наложения штрафа до пятисот тысяч рублей.

По части первой статьи 238 УК РФ привлечены к уголовной ответственности за производство, хранение и сбыт опасной спиртосодержащей продукции Любовь Морылева и Олег Передунов, которые торговали опасной продукцией по месту своего жительства, а также жительница Кумылженского района Оксана Луценко, работавшая продавцом в одном из киосков на территории г. Михайловки. Санкция ч.1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет, либо штраф в размере до трехсот тысяч рублей.

Уголовные дела направлены для рассмотрения в Михайловский районный суд.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей