28 февраля 2007, 14:01

В Ростовской области 1820 нелегальным мигрантам официально разрешено работать

В Ростовской области из 15 -18 тыс. нелегальных мигрантов, проживающих в регионе, с начала года получили разрешение на работу 1820 человек. Об этом сегодня сообщил начальник отдела трудовой миграции Упровления Федерального миграционной службы России по Ростовской области Евгений Буровцов. «Из числа получивших разрешения 40% - продавцы на рынках, - сообщил Евгений Буровцов.- В соответствии с постановлением правительства РФ N 683 об ограниченении количества иностранных работников в отдельных сферах деятельности, иностранцы смогут работать продавцами в сфере рыночной и уличной торговли до 1 апреля этого года. После 1 апреля им разрешено работать продавцами только в магазинах или на оптовых рынках. По нашим прогнозам, до конца года для оформления разрешений на работу к нам может обратиться 5-8 тыс. человек. К лету мы ожидаем наплыв желающих работать в сфере сельского хозяйства. В миграционную службу обращаются те иностранные граждане, которые имеют необходимые документы, в частности, миграционную карту, выдаваемую при пересечении российской границы. Однако у нескольких тысяч мигрантов миграционные карты просрочены, и их легализация в России затруднена». 

За незаконное использование труда иностранных рабочих предусмотрены штраф до 800 тыс. рублей. С начала года сотрудники миграционной службы провели 643 проверки рынков Ростовской области, в результате с торговых организаций было  взыскано 8 млн 775 тыс. рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей