28 февраля 2007, 13:21

В Волгограде проходит патриотический конкурс для молодежи

Сегодня в Волгограде состоялось торжественное открытие областного конкурса "Солдат — 2007". Его организаторами выступили Волгоградская областная общественная организация Российского союза молодежи при поддержке комитета по делам молодежи администрации области.

Главная цель конкурса — воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Отчизне, а также подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах РФ. "Такие соревнования способствуют не только физическому и интеллектуальному развитию нашей молодежи, но и помогают вырастить настоящих патриотов, готовых в любую минуту встать на защиту родной страны", - отметил председатель областного комитета по делам молодежи Андрей Варакин.

Участники торжественной церемонии открытия конкурса возложили венок и гирлянды к Вечному огню на Аллее Героев и почтили минутой молчания память павших воинов. Среди конкурсантов - подростки из 30 военно-патриотических клубов Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Фролово, Урюпинска, а также Новоаннинского, Городищенского, Котельниковского и других районов области.

В течение трех дней ребята продемонстрируют свои знания по истории России и родного края, основам военной службы, представят визитки команд, литературно-музыкальные композиции. Им предстоит соревноваться в стрельбе из пневматической винтовки, проявить себя в рукопашном бою, в строевой подготовке. Юнармейцы выполнят норматив по разборке и сборке автомата Калашникова, а также побывают на экскурсии в одной из воинских частей, во время которой ознакомятся с военной техникой.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей