28 февраля 2007, 13:21

В Волгограде проходит патриотический конкурс для молодежи

Сегодня в Волгограде состоялось торжественное открытие областного конкурса "Солдат — 2007". Его организаторами выступили Волгоградская областная общественная организация Российского союза молодежи при поддержке комитета по делам молодежи администрации области.

Главная цель конкурса — воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Отчизне, а также подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах РФ. "Такие соревнования способствуют не только физическому и интеллектуальному развитию нашей молодежи, но и помогают вырастить настоящих патриотов, готовых в любую минуту встать на защиту родной страны", - отметил председатель областного комитета по делам молодежи Андрей Варакин.

Участники торжественной церемонии открытия конкурса возложили венок и гирлянды к Вечному огню на Аллее Героев и почтили минутой молчания память павших воинов. Среди конкурсантов - подростки из 30 военно-патриотических клубов Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Фролово, Урюпинска, а также Новоаннинского, Городищенского, Котельниковского и других районов области.

В течение трех дней ребята продемонстрируют свои знания по истории России и родного края, основам военной службы, представят визитки команд, литературно-музыкальные композиции. Им предстоит соревноваться в стрельбе из пневматической винтовки, проявить себя в рукопашном бою, в строевой подготовке. Юнармейцы выполнят норматив по разборке и сборке автомата Калашникова, а также побывают на экскурсии в одной из воинских частей, во время которой ознакомятся с военной техникой.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости