28 февраля 2007, 13:13

В столице Адыгеи задержана сбытчица ртути

На Центральном рынке Майкопа задержана 49-летняя продавец пищевых продуктов (в основном колбасы) за попыткой реализации 1 кг ртути. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила глава пресс-службы МВД Адыгеи Любовь Радикевич. За свой "товар" продавец хотела получить 50 тыс. рублей.

О попытке сбыта ртути служба уголовного розыска МВД Адыгеи узнала за несколько дней до предполагаемой сделки. Поэтому в роли "покупателя", отметила Радикевич, выступил оперативник. Ртуть продавец принесла на рынок в обыкновенной медицинской клизме и хранила в реализуемом товаре.

Как отметила руководитель пресс-службы МВД Адыгеи, операция по задержанию проведена 21 февраля. Сейчас задержанная отпущена под подписку о невыезде. Уголовное дело в процессе возбуждения, сказала Радикевич. Гражданке по предварительным данным грозит до 3 лет лишения свободы, отметила она также.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей