30 июля 2001, 19:57

Президент Грузии отказался от участия в августовском саммите СНГ в Сочи

Тбилиси, 30.07.01. (CNA). Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в традиционном радиоинтервью в понедельник заявил, что в связи с убийством тележурналиста Георгия Саная он не сможет принять участие в начинающемся 1 августа в Сочи неофициальном, "без галстуков", саммите СНГ.

Как сообщает Прайм-Ньюс, президент Грузии отметил, что есть и другие причины, из-за которых он не может поехать в Сочи, однако, подчеркнул он, главная из них, повлиявшая на принятие такого решения, ? убийство тележурналиста.

Три дня назад из-за убийства Георгия Саная президент Шеварднадзе отменил свой однодневный визит в Баку, где он и президент Азербайджана Гейдар Алиев должны были подписать документы по проекту строительства газопровода Баку ? Тбилиси ? Эрзурум. Ведущий информационно-аналитической программы "Ночной курьер" независимой грузинской телекомпании "Рустави-2" Георгий Саная был убит на рассвете 26 июля выстрелом из пистолета на своей тбилисской квартире. Мотивы этого преступления и его исполнители пока не установлены.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей