28 февраля 2007, 09:55

В Волгограде 20 тысяч неимущих жителей получат помощь на оплату жилья

В Волгограде около 4 тысяч семей, у которых доход на человека ниже прожиточного минимума (2762 рублей), уже оформили документы на получение городской целевой материальной помощи на оплату жилья и коммунальных услуг. Всего на нее могут претендовать не менее 20 тысяч семей. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили в пресс-службе администрации Волгограда.

В пресс-службе пояснили, что этот вид адресной помощи рассчитан на горожан, не получающих субсидию, чей прожиточный минимум ниже среднего установленного по Волгоградской области. Если человек проживает один, то ему на оплату жилищно-коммунальных услуг выделяется 150 рублей в месяц, на семью из 2-х человек - 300 рублей, из 3-х и более - 400 рублей.

Сотрудники пресс-службы мэрии рассказали, что по распоряжению Роланда Херианова, исполняющего обязанности главы Волгограда, в администрации города разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченных горожан. В частности, готовятся предложения по компенсации оплаты за пользование телефонной связью для одиноко проживающих пенсионеров, чья пенсия не превышает 3 тысяч рублей. Предполагается, что право на компенсацию получат около 5 тысяч человек. Также подготовлен проект монетизации льгот ветеранам труда города-героя Волгограда, проживающим в частном секторе. Часть льгот, которыми они не пользуются (проезд в электротранспорте, оплата коммунальных услуг), для них может быть заменена денежными средствами. Рассматривается вопрос о предоставлении льгот на проезд в городском автобусе для ветеранов труда города-героя Волгограда, об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг.

"Разработанные инициативы мэрии Волгограда будут переданы на рассмотрение депутатов Волгоградской городской думы", - сказали в пресс-службе мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей