28 февраля 2007, 09:55

В Волгограде 20 тысяч неимущих жителей получат помощь на оплату жилья

В Волгограде около 4 тысяч семей, у которых доход на человека ниже прожиточного минимума (2762 рублей), уже оформили документы на получение городской целевой материальной помощи на оплату жилья и коммунальных услуг. Всего на нее могут претендовать не менее 20 тысяч семей. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили в пресс-службе администрации Волгограда.

В пресс-службе пояснили, что этот вид адресной помощи рассчитан на горожан, не получающих субсидию, чей прожиточный минимум ниже среднего установленного по Волгоградской области. Если человек проживает один, то ему на оплату жилищно-коммунальных услуг выделяется 150 рублей в месяц, на семью из 2-х человек - 300 рублей, из 3-х и более - 400 рублей.

Сотрудники пресс-службы мэрии рассказали, что по распоряжению Роланда Херианова, исполняющего обязанности главы Волгограда, в администрации города разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченных горожан. В частности, готовятся предложения по компенсации оплаты за пользование телефонной связью для одиноко проживающих пенсионеров, чья пенсия не превышает 3 тысяч рублей. Предполагается, что право на компенсацию получат около 5 тысяч человек. Также подготовлен проект монетизации льгот ветеранам труда города-героя Волгограда, проживающим в частном секторе. Часть льгот, которыми они не пользуются (проезд в электротранспорте, оплата коммунальных услуг), для них может быть заменена денежными средствами. Рассматривается вопрос о предоставлении льгот на проезд в городском автобусе для ветеранов труда города-героя Волгограда, об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг.

"Разработанные инициативы мэрии Волгограда будут переданы на рассмотрение депутатов Волгоградской городской думы", - сказали в пресс-службе мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей