28 февраля 2007, 09:55

В Волгограде 20 тысяч неимущих жителей получат помощь на оплату жилья

В Волгограде около 4 тысяч семей, у которых доход на человека ниже прожиточного минимума (2762 рублей), уже оформили документы на получение городской целевой материальной помощи на оплату жилья и коммунальных услуг. Всего на нее могут претендовать не менее 20 тысяч семей. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили в пресс-службе администрации Волгограда.

В пресс-службе пояснили, что этот вид адресной помощи рассчитан на горожан, не получающих субсидию, чей прожиточный минимум ниже среднего установленного по Волгоградской области. Если человек проживает один, то ему на оплату жилищно-коммунальных услуг выделяется 150 рублей в месяц, на семью из 2-х человек - 300 рублей, из 3-х и более - 400 рублей.

Сотрудники пресс-службы мэрии рассказали, что по распоряжению Роланда Херианова, исполняющего обязанности главы Волгограда, в администрации города разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченных горожан. В частности, готовятся предложения по компенсации оплаты за пользование телефонной связью для одиноко проживающих пенсионеров, чья пенсия не превышает 3 тысяч рублей. Предполагается, что право на компенсацию получат около 5 тысяч человек. Также подготовлен проект монетизации льгот ветеранам труда города-героя Волгограда, проживающим в частном секторе. Часть льгот, которыми они не пользуются (проезд в электротранспорте, оплата коммунальных услуг), для них может быть заменена денежными средствами. Рассматривается вопрос о предоставлении льгот на проезд в городском автобусе для ветеранов труда города-героя Волгограда, об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг.

"Разработанные инициативы мэрии Волгограда будут переданы на рассмотрение депутатов Волгоградской городской думы", - сказали в пресс-службе мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей