28 февраля 2007, 09:55

В Волгограде 20 тысяч неимущих жителей получат помощь на оплату жилья

В Волгограде около 4 тысяч семей, у которых доход на человека ниже прожиточного минимума (2762 рублей), уже оформили документы на получение городской целевой материальной помощи на оплату жилья и коммунальных услуг. Всего на нее могут претендовать не менее 20 тысяч семей. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили в пресс-службе администрации Волгограда.

В пресс-службе пояснили, что этот вид адресной помощи рассчитан на горожан, не получающих субсидию, чей прожиточный минимум ниже среднего установленного по Волгоградской области. Если человек проживает один, то ему на оплату жилищно-коммунальных услуг выделяется 150 рублей в месяц, на семью из 2-х человек - 300 рублей, из 3-х и более - 400 рублей.

Сотрудники пресс-службы мэрии рассказали, что по распоряжению Роланда Херианова, исполняющего обязанности главы Волгограда, в администрации города разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченных горожан. В частности, готовятся предложения по компенсации оплаты за пользование телефонной связью для одиноко проживающих пенсионеров, чья пенсия не превышает 3 тысяч рублей. Предполагается, что право на компенсацию получат около 5 тысяч человек. Также подготовлен проект монетизации льгот ветеранам труда города-героя Волгограда, проживающим в частном секторе. Часть льгот, которыми они не пользуются (проезд в электротранспорте, оплата коммунальных услуг), для них может быть заменена денежными средствами. Рассматривается вопрос о предоставлении льгот на проезд в городском автобусе для ветеранов труда города-героя Волгограда, об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг.

"Разработанные инициативы мэрии Волгограда будут переданы на рассмотрение депутатов Волгоградской городской думы", - сказали в пресс-службе мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости