28 февраля 2007, 08:30

В Азербайджане продолжаются аресты талышских активистов

27 февраля в столице Азербайджана Баку был арестован талышский поэт Али Насир. Он был задержан утром сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана во дворе собственного дома. Соседи поэта сообщили, что видели, как четыре человека в гражданской одежде схватили Али Насира, затолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Как сообщили в МНБ, Али Насир был приглашен в эту организацию для дачи свидетельских показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении группы лиц по соответствующим статьям УК.

Ранее по этому делу в Азербайджане были задержаны двое других активистов талышского движения: главный редактор газеты "Толиши Садо" Новрузали Мамедов и сотрудник этой газеты Эльман Гулиев. По данным МНБ, они подозреваются в государственной измене и в сотрудничестве с иранской разведкой.

Вчера председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов встретился в СИЗО МНБ с Новрузали Мамедовым. Об этом сообщил сам правозащитник.

По его словам, встреча прошла наедине. Подследственный сообщил, что содержится в двухместной камере, и у него нет никаких жалоб по условиям содержания. Как отметил правозащитник, Новрузали Мамедов обвиняется по 274 статье УК (измена Родине). Однако Мамедов не считает себя виновным. Что касается состояния здоровья арестованного, то, по словам Мамедова, он страдает болезнью простаты и гипертонией.

Напомним, талыши - это малочисленная народность, проживающая на юге Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей