28 февраля 2007, 08:30

В Азербайджане продолжаются аресты талышских активистов

27 февраля в столице Азербайджана Баку был арестован талышский поэт Али Насир. Он был задержан утром сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана во дворе собственного дома. Соседи поэта сообщили, что видели, как четыре человека в гражданской одежде схватили Али Насира, затолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Как сообщили в МНБ, Али Насир был приглашен в эту организацию для дачи свидетельских показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении группы лиц по соответствующим статьям УК.

Ранее по этому делу в Азербайджане были задержаны двое других активистов талышского движения: главный редактор газеты "Толиши Садо" Новрузали Мамедов и сотрудник этой газеты Эльман Гулиев. По данным МНБ, они подозреваются в государственной измене и в сотрудничестве с иранской разведкой.

Вчера председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов встретился в СИЗО МНБ с Новрузали Мамедовым. Об этом сообщил сам правозащитник.

По его словам, встреча прошла наедине. Подследственный сообщил, что содержится в двухместной камере, и у него нет никаких жалоб по условиям содержания. Как отметил правозащитник, Новрузали Мамедов обвиняется по 274 статье УК (измена Родине). Однако Мамедов не считает себя виновным. Что касается состояния здоровья арестованного, то, по словам Мамедова, он страдает болезнью простаты и гипертонией.

Напомним, талыши - это малочисленная народность, проживающая на юге Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей