27 февраля 2007, 20:43

В ЮФО отмечены нарушения при реализации нацпроектов

В 2006 году в ЮФО России были отмечены злоупотребления при реализации приоритетных национальных проектов "Здравоохранение", "Образование" и "Доступное жилье".

По словам Валерия Гаевского, заместителя полпреда президента в ЮФО, в результате реализации нацпроекта "Здравоохранение" укомплектованность врачами в ЮФО выросла на 10% и сейчас составляет 75%. Средняя зарплата врачей увеличилась до 16 тыс. рублей, медсестер- до 9 тыс. рублей. Однако при этом в некоторых регионах отмечены необоснованные выплаты медперсоналу. Например, 721 тыс. рублей необоснованно перечислены на зарплату медперсоналу в больнице №1 г. Новороссийска, а в Северной Осетии отмечено нецелевое использования 280 тыс. рублей по родовым сертификатам. При этом качество обслуживания населения, судя по результатам соцопросов и потоку жалоб, в лучшую сторону изменилось незначительно.

Нарушения были отмечены и в ходе реализации нацпроекта "Образование" в Краснодарском крае переплата вознаграждения учителям составила 200 тыс. рублей, в Ростовской области - 352 тыс. рублей, а в Дагестане неправомерно было израсходовано около 1,8 млн рублей. При этом, по словам Гаевского, крайне медленно идет подключение школ ЮФО к Интернету: из 7272 школ подключено только 2205.

В ходе реализации нацпроекта "Доступное жилье" в июле прошлого года в Ростовской области было зафиксированы нарушения градостроительного и земельного законодательства. Так, в Астраханской области были отмечены факты выделения земельных участков под застройку с нарушением законодательства: участки продаются без торгов, без учета того, что уплотнение застройки в центре приводит к проблемам водоснабжения населения.

Остро стоит проблема обманутых дольщиков в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, Волгоградской области и Северной Осетии. Больше всего обманутых соинвесторов - на Ставрополье. По словам Валерия Гаевского, в Ставропольсокм крае местные власти не ведут работу с этой категорией населения. Полпредство порекомендовало создать в регионах рабочие группы по урегулированию проблемы обманутых дольщиков и восстановлению их прав.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей