27 февраля 2007, 20:43

В ЮФО отмечены нарушения при реализации нацпроектов

В 2006 году в ЮФО России были отмечены злоупотребления при реализации приоритетных национальных проектов "Здравоохранение", "Образование" и "Доступное жилье".

По словам Валерия Гаевского, заместителя полпреда президента в ЮФО, в результате реализации нацпроекта "Здравоохранение" укомплектованность врачами в ЮФО выросла на 10% и сейчас составляет 75%. Средняя зарплата врачей увеличилась до 16 тыс. рублей, медсестер- до 9 тыс. рублей. Однако при этом в некоторых регионах отмечены необоснованные выплаты медперсоналу. Например, 721 тыс. рублей необоснованно перечислены на зарплату медперсоналу в больнице №1 г. Новороссийска, а в Северной Осетии отмечено нецелевое использования 280 тыс. рублей по родовым сертификатам. При этом качество обслуживания населения, судя по результатам соцопросов и потоку жалоб, в лучшую сторону изменилось незначительно.

Нарушения были отмечены и в ходе реализации нацпроекта "Образование" в Краснодарском крае переплата вознаграждения учителям составила 200 тыс. рублей, в Ростовской области - 352 тыс. рублей, а в Дагестане неправомерно было израсходовано около 1,8 млн рублей. При этом, по словам Гаевского, крайне медленно идет подключение школ ЮФО к Интернету: из 7272 школ подключено только 2205.

В ходе реализации нацпроекта "Доступное жилье" в июле прошлого года в Ростовской области было зафиксированы нарушения градостроительного и земельного законодательства. Так, в Астраханской области были отмечены факты выделения земельных участков под застройку с нарушением законодательства: участки продаются без торгов, без учета того, что уплотнение застройки в центре приводит к проблемам водоснабжения населения.

Остро стоит проблема обманутых дольщиков в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, Волгоградской области и Северной Осетии. Больше всего обманутых соинвесторов - на Ставрополье. По словам Валерия Гаевского, в Ставропольсокм крае местные власти не ведут работу с этой категорией населения. Полпредство порекомендовало создать в регионах рабочие группы по урегулированию проблемы обманутых дольщиков и восстановлению их прав.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии