27 февраля 2007, 20:43

В ЮФО отмечены нарушения при реализации нацпроектов

В 2006 году в ЮФО России были отмечены злоупотребления при реализации приоритетных национальных проектов "Здравоохранение", "Образование" и "Доступное жилье".

По словам Валерия Гаевского, заместителя полпреда президента в ЮФО, в результате реализации нацпроекта "Здравоохранение" укомплектованность врачами в ЮФО выросла на 10% и сейчас составляет 75%. Средняя зарплата врачей увеличилась до 16 тыс. рублей, медсестер- до 9 тыс. рублей. Однако при этом в некоторых регионах отмечены необоснованные выплаты медперсоналу. Например, 721 тыс. рублей необоснованно перечислены на зарплату медперсоналу в больнице №1 г. Новороссийска, а в Северной Осетии отмечено нецелевое использования 280 тыс. рублей по родовым сертификатам. При этом качество обслуживания населения, судя по результатам соцопросов и потоку жалоб, в лучшую сторону изменилось незначительно.

Нарушения были отмечены и в ходе реализации нацпроекта "Образование" в Краснодарском крае переплата вознаграждения учителям составила 200 тыс. рублей, в Ростовской области - 352 тыс. рублей, а в Дагестане неправомерно было израсходовано около 1,8 млн рублей. При этом, по словам Гаевского, крайне медленно идет подключение школ ЮФО к Интернету: из 7272 школ подключено только 2205.

В ходе реализации нацпроекта "Доступное жилье" в июле прошлого года в Ростовской области было зафиксированы нарушения градостроительного и земельного законодательства. Так, в Астраханской области были отмечены факты выделения земельных участков под застройку с нарушением законодательства: участки продаются без торгов, без учета того, что уплотнение застройки в центре приводит к проблемам водоснабжения населения.

Остро стоит проблема обманутых дольщиков в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, Волгоградской области и Северной Осетии. Больше всего обманутых соинвесторов - на Ставрополье. По словам Валерия Гаевского, в Ставропольсокм крае местные власти не ведут работу с этой категорией населения. Полпредство порекомендовало создать в регионах рабочие группы по урегулированию проблемы обманутых дольщиков и восстановлению их прав.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей