27 февраля 2007, 18:58

В Ингушетии считают, что убийство Куркиева совершено на национальной почве

Общественность и власти Ингушетии намерены внимательно отслеживать ход расследования убийства председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева, который скончался вследствие травм, полученных при нападении на него в Москве группы подростков. Об этом намерении заявил заместитель постоянного представителя Ингушетии при президенте РФ Умар Сапралиев.

При этом, как отмечает агентство Newsinfo, Сапралиев высказал уверенность в том, что убийство Куркиева было совершено "на национальной почве". "Какие еще версии могут быть, если человеку нанесли более 30 ударов по голове? Его нашли полуживым, в то же время вещи были не тронуты", - отметил чиновник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 45-летний Батыр Куркиев приехал в Москву 19 февраля поездом Нальчик-Москва. В этот день в 10:00 он должен был присутствовать на совещании в Федеральной службе по тарифам. Вместо этого, спустя несколько часов после прибытия, Куркиев был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, полученными от рук напавших на него неизвестных подростков. Вечером 26 февраля он скончался в московской 33-й больнице.

По информации следствия, неизвестные напали на чиновника на Малой Сухаревской площади днем 19 февраля, избили его и скрылись. На месте происшествия были найдены сумка пострадавшего и два отрезка труб, которыми, по предположению прокуратуры, и избывали мужчину. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Убийство Куркиева расследует Мещанская межрайонная прокуратура Москвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости