27 февраля 2007, 18:58

В Ингушетии считают, что убийство Куркиева совершено на национальной почве

Общественность и власти Ингушетии намерены внимательно отслеживать ход расследования убийства председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева, который скончался вследствие травм, полученных при нападении на него в Москве группы подростков. Об этом намерении заявил заместитель постоянного представителя Ингушетии при президенте РФ Умар Сапралиев.

При этом, как отмечает агентство Newsinfo, Сапралиев высказал уверенность в том, что убийство Куркиева было совершено "на национальной почве". "Какие еще версии могут быть, если человеку нанесли более 30 ударов по голове? Его нашли полуживым, в то же время вещи были не тронуты", - отметил чиновник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 45-летний Батыр Куркиев приехал в Москву 19 февраля поездом Нальчик-Москва. В этот день в 10:00 он должен был присутствовать на совещании в Федеральной службе по тарифам. Вместо этого, спустя несколько часов после прибытия, Куркиев был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, полученными от рук напавших на него неизвестных подростков. Вечером 26 февраля он скончался в московской 33-й больнице.

По информации следствия, неизвестные напали на чиновника на Малой Сухаревской площади днем 19 февраля, избили его и скрылись. На месте происшествия были найдены сумка пострадавшего и два отрезка труб, которыми, по предположению прокуратуры, и избывали мужчину. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Убийство Куркиева расследует Мещанская межрайонная прокуратура Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей