27 февраля 2007, 18:41

В Ингушетии состоялись похороны Куркиева

В Ингушетии уже состоялись похороны главы энергетической комиссии Ингушетии, который скончался вчера в 33-й больнице г. Москвы вследствие тяжелых травм, полученных 19-го февраля от рук группы подростков. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Между тем, общественность Ингушетии продолжает высказывать возмущение произошедшим в Москве инцидентом. Президент Ингушетии Мурат Зязиков просит Генерального прокурора РФ взять под личный контроль расследование убийства Куркиева, сообщает "Интерфакс". "Надеюсь, что Генеральный прокурор РФ возьмет под свой личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства Б.Куркиева. Мы окажем семье погибшего всю необходимую помощь", - заявил М.Зязиков.

"Трагическая гибель гражданина РФ, жителя Ингушетии Б.Куркиева еще раз подтвердила, что в нашем обществе, к сожалению, может развиться опасная ситуация. Есть попытки разрушить исконную традицию уважения людей разных национальностей, толерантность, это может перерасти в бытовой национализм", - подчеркнул глава Ингушетии. "Из подобных негативных фактов мы должны сделать выводы, быть ответственными за обеспечение прав человека, за установление в РФ атмосферы дружбы, взаимопонимания и поддержку многонациональных культур и языков", - сказал президент.

Представитель Ингушетии при президенте России также заверил, что расследование убийства главы республиканской энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева находится под его личным постоянным контролем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии