27 февраля 2007, 17:52

"Национальный форум" призвал партии Грузии не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии

Лидер оппозиционной политической партии Грузии "Национальный форум" Каха Шартава призвал все политические силы Грузии взять на себя обязательства ни при каких обстоятельствах не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии, а также предложил всем партиям "заключить соглашение о правилах игры в грузинской политике".

"Все политические партии должны присягнуть на этом, или народ изгонит их из политики", - заявил Шартава. Он подчеркнул, что народ уже не будет слепым и молчаливым, но активно будет выражать свой протест, задавать вопросы и требовать ответов на них. Такое заявление политик сделал сегодня на пресс конференции.

Кроме этого, Каха Шартава обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в "провокационных сплетнях" и категорически опроверг информацию о том, что лидер сепаратисткой власти Абхазии Сергей Багапш предложил ему должность главы таможни. "Я не вступаю в грязные политические сделки, как заявил президент на встрече с парламентским большинством. Я готов к честным переговорам с любым политиком, но только с целью благополучия страны", - заявил Шартава. Он также заявил, что президенту Грузии "нужен образ врага в стране", чтобы была возможность оправдать "все бесчинства власти".

На прошлой неделе председатель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе обвинил "Национальный форум" в пророссийской ориентации. Затем с подобным заявлением выступил и президент Грузии Саакашвили.

Шартава обратился к президенту Грузии и заявил, что его предположения о желании Шартавы заменить Игоря Гиоргадзе лишены всякого основания и являются попыткой "создания образа врага для грузинской общественности". Шартава заявил, что Революция роз и захват власти Саакашвили был спланирован им вместе с Шеварднадзе и Гиоргадзе, и обвинять его в пророссийской ориентации "нелепо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей