27 февраля 2007, 17:52

"Национальный форум" призвал партии Грузии не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии

Лидер оппозиционной политической партии Грузии "Национальный форум" Каха Шартава призвал все политические силы Грузии взять на себя обязательства ни при каких обстоятельствах не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии, а также предложил всем партиям "заключить соглашение о правилах игры в грузинской политике".

"Все политические партии должны присягнуть на этом, или народ изгонит их из политики", - заявил Шартава. Он подчеркнул, что народ уже не будет слепым и молчаливым, но активно будет выражать свой протест, задавать вопросы и требовать ответов на них. Такое заявление политик сделал сегодня на пресс конференции.

Кроме этого, Каха Шартава обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в "провокационных сплетнях" и категорически опроверг информацию о том, что лидер сепаратисткой власти Абхазии Сергей Багапш предложил ему должность главы таможни. "Я не вступаю в грязные политические сделки, как заявил президент на встрече с парламентским большинством. Я готов к честным переговорам с любым политиком, но только с целью благополучия страны", - заявил Шартава. Он также заявил, что президенту Грузии "нужен образ врага в стране", чтобы была возможность оправдать "все бесчинства власти".

На прошлой неделе председатель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе обвинил "Национальный форум" в пророссийской ориентации. Затем с подобным заявлением выступил и президент Грузии Саакашвили.

Шартава обратился к президенту Грузии и заявил, что его предположения о желании Шартавы заменить Игоря Гиоргадзе лишены всякого основания и являются попыткой "создания образа врага для грузинской общественности". Шартава заявил, что Революция роз и захват власти Саакашвили был спланирован им вместе с Шеварднадзе и Гиоргадзе, и обвинять его в пророссийской ориентации "нелепо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости