27 февраля 2007, 16:43

В Абхазии открылся Международный пресс-центр

Сегодня в Сухуме (Абхазия) открылся Международный пресс-центр. На первой пресс-конференции для абхазских журналистов выступили председатель Центризбиркома Батал Табагуа, руководитель абхазского филиала некоммерческого Фонда "Кавказский институт демократии" Сократ Джинджолия и управляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников. Они и являются инициаторами открытия пресс-центра. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил журналистам директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников, в задачи Международного пресс-центра входит максимальное содействие абхазским и иностранным журналистам в освещении парламентских выборов в республике, которые состоятся 4 марта. Гостями пресс-центра в течение ближайшей недели станут представители руководства Абхазии, неправительственных организаций, а также международные наблюдатели. В день выборов журналистам будет предоставлена оперативная информация о явке избирателей, а на следующий день - предварительные итоги голосования.

Аналогичные пресс-центры были организованы на выборах в Приднестровье, на референдуме в Южной Осетии. "Они успешно содействовали объективному освещению выборов и референдумов в этих государствах, и надеемся, что пресс-центр в Сухуме окажется востребованным журналистами", - отметил Сапожников.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии