27 февраля 2007, 16:17

В Чечне освобожден похищенный ранее пенсионер

Житель Старопромысловского района столицы Чечни Грозного Дудаев Ахматхан, увезенный накануне сотрудниками правоохранительных органов Чечни, отпущен на свободу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из дальних родственников Дудаева. Что послужило поводом для задержания пожилого человека, и при каких обстоятельствах он был освобожден неизвестно. Родные и близкие по-прежнему не хотят комментировать произошедшее.

Напомним, что 67-летний житель Старопромысловского района Грозного Ахматхан Дудаев был задержан сотрудниками силовых структур Чечни якобы "для выяснения кое-каких обстоятельств". Инцидент произошел вчера вечером недалеко от дома, где он проживал.

Поздно вечером, когда мужчина возвращался из местной мечети, к нему подъехали два автомобиля с вооруженными людьми в камуфляжной форме. Под угрозой применения оружия, неизвестные посадили его в сопровождавший их автомобиль, и увезли с собой. По имеющейся информации, в тот же день он был доставлен в отдел внутренних дел Заводского района, где и находился до настоящего времени.

Родственники задержанного утверждают, что каких-либо насильственных действий по отношению к нему силовики не предпринимали.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей