27 февраля 2007, 16:17

В Чечне освобожден похищенный ранее пенсионер

Житель Старопромысловского района столицы Чечни Грозного Дудаев Ахматхан, увезенный накануне сотрудниками правоохранительных органов Чечни, отпущен на свободу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из дальних родственников Дудаева. Что послужило поводом для задержания пожилого человека, и при каких обстоятельствах он был освобожден неизвестно. Родные и близкие по-прежнему не хотят комментировать произошедшее.

Напомним, что 67-летний житель Старопромысловского района Грозного Ахматхан Дудаев был задержан сотрудниками силовых структур Чечни якобы "для выяснения кое-каких обстоятельств". Инцидент произошел вчера вечером недалеко от дома, где он проживал.

Поздно вечером, когда мужчина возвращался из местной мечети, к нему подъехали два автомобиля с вооруженными людьми в камуфляжной форме. Под угрозой применения оружия, неизвестные посадили его в сопровождавший их автомобиль, и увезли с собой. По имеющейся информации, в тот же день он был доставлен в отдел внутренних дел Заводского района, где и находился до настоящего времени.

Родственники задержанного утверждают, что каких-либо насильственных действий по отношению к нему силовики не предпринимали.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 2 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей