27 февраля 2007, 16:16

Общественность Ингушетии возмущена убийством Куркиева

Общественность Ингушетии возмущена совершенным 19-го февраля в Москве нападением на председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева, ставшим причиной его смерти.

Представитель Ингушетии при президенте России заверил, что расследование убийства главы республиканской энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева находится под его постоянным контролем, сообщает ИА "Новые известия".

Между тем, как сообщает агентство Newsinfo, председатель ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атыгов уверен, что расследованием этого преступления должна заняться Генеральная прокуратура РФ. "Лица, совершившие преступление, должны быть найдены", - подчеркнул он.

Однако при этом Атыгов высказал сомнение в том, что совершители данного преступления понесут должную уголовную ответственность: "Если преступники и будут найдены, то они понесут соразмерное совершенному преступлению наказание". В этой связи он напомнил опыт развития предыдущих подобных дел - мягкие судебные решения по убийству таджикской девочки в Москве и покушению на Заура Тутова в Санкт-Петербурге.

Напомним: Батыр Куркиев стал жертвой группы подростков, напавших на чиновника на станции метро "Сухаревская" и жестоко избивших его обрезком железной трубы. Куркиев скончался вчера, 26 февраля, в 33-й московской больнице от полученных при нападении травм. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Убийство Батыра Куркиева расследует Мещанская межрайонная прокуратура Москвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей