27 февраля 2007, 16:16

Общественность Ингушетии возмущена убийством Куркиева

Общественность Ингушетии возмущена совершенным 19-го февраля в Москве нападением на председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева, ставшим причиной его смерти.

Представитель Ингушетии при президенте России заверил, что расследование убийства главы республиканской энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева находится под его постоянным контролем, сообщает ИА "Новые известия".

Между тем, как сообщает агентство Newsinfo, председатель ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атыгов уверен, что расследованием этого преступления должна заняться Генеральная прокуратура РФ. "Лица, совершившие преступление, должны быть найдены", - подчеркнул он.

Однако при этом Атыгов высказал сомнение в том, что совершители данного преступления понесут должную уголовную ответственность: "Если преступники и будут найдены, то они понесут соразмерное совершенному преступлению наказание". В этой связи он напомнил опыт развития предыдущих подобных дел - мягкие судебные решения по убийству таджикской девочки в Москве и покушению на Заура Тутова в Санкт-Петербурге.

Напомним: Батыр Куркиев стал жертвой группы подростков, напавших на чиновника на станции метро "Сухаревская" и жестоко избивших его обрезком железной трубы. Куркиев скончался вчера, 26 февраля, в 33-й московской больнице от полученных при нападении травм. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Убийство Батыра Куркиева расследует Мещанская межрайонная прокуратура Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей