27 февраля 2007, 16:09

В Астрахани ОАО "ЮГК ТГК-8" построит теплосети для центра сердечно-сосудистой хирургии

В Астрахани ОАО "ЮГК ТГК-8" построит теплосети для центра сердечно-сосудистой хирургии. На эти цели компания направит 4,2 миллиона рублей с сооружением на этом участке узла учета тепловой энергии. Оба объекта являются составными частями областного проекта по созданию в Астрахани регионального кардиоцентра.

"Осознавая социальную важность этого медицинского учреждения, "Южная генерирующая компания" приняла решение об инвестировании собственных средств в строительство теплотрассы, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ЮГК ТГК-8 Виктор Гвоздев.

К настоящему времени энергетики уже освоили на строительстве около двух миллионов рублей. На эти средства от котельной "Покровская" к Центру сердечно-сосудистой хирургии проложен трубопровод протяженностью 376 метров, начато строительство капитального сооружения узла учета тепловой энергии. К концу апреля планируется завершить все строительные, монтажные и пуско-наладочные работы на узле учета, а также изоляцию теплотрассы.

Основным заказчиком работ выступает Казенное предприятие "Дирекция по строительству объектов федерального значения Астраханской области", подрядчиком является ОАО "Астраханьэнергоремонт".

Одновременно со строительством теплотрассы к кардиоцентру и узла учета стартовал проект реконструкции теплосетей левобережной части Астрахани. В этом году ЮГК.

ТГК-8 приступит также к реализации двух крупнейших инвестиционных проектов в этом регионе - реконструкции Астраханской ГРЭС с сооружением ПГУ-110 и расширению Астраханской ТЭЦ-2 с сооружением ПГУ-410. Общий объем средств, который будет направлен в 2007 году на эти цели, составит более двух миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости