27 февраля 2007, 15:40

Саакашвили обсудит в Брюсселе вопросы евроинтеграции Грузии

С 26 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили находится с визитом в Брюсселе. В ходе этого визита Саакашвили планирует обсуждение широкого спектра вопросов, связанных с внешней политикой Грузии, в частности, касающихся отношений Грузии с НАТО и ЕС.

Как сообщил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе в интервью "Новости-Грузия", в ходе двухдневного визита президент Грузии проведет в Брюсселе "очень важные встречи, в частности с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером, с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Бароссо, Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политике безопасности Хавьером Солана и представителями Евросоюза высокого ранга".

По словам госминистра, в ходе визита президента Грузии будет обсужден широкий спектр вопросов, связанных с отношениями Грузии с НАТО и Евросоюзом". "В том числе будут рассматриваться вопросы, связанные со свободной торговлей, упрощением визового режима для определенной категории граждан Грузии, а также вопросы, связанные с урегулированием существующих на территории Грузии конфликтов", - сообщил Барамидзе.

Напомним: 23 февраля госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе и руководитель делегации Еврокомиссии в Грузии Пэр Эклунд подписали новый рамочный договор между Грузией и ЕС.

Новый документ, который заменил подписанный в 1994 году рамочный договор, станет финансовым механизмом осуществления финансируемых Евросоюзом в Грузии программ, в том числе и в рамках Политики нового соседства ЕС. На протяжении последующих 4 лет Евросоюз выделит Грузии на осуществление ряда программ 120,4 млн евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии