27 февраля 2007, 15:40

Саакашвили обсудит в Брюсселе вопросы евроинтеграции Грузии

С 26 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили находится с визитом в Брюсселе. В ходе этого визита Саакашвили планирует обсуждение широкого спектра вопросов, связанных с внешней политикой Грузии, в частности, касающихся отношений Грузии с НАТО и ЕС.

Как сообщил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе в интервью "Новости-Грузия", в ходе двухдневного визита президент Грузии проведет в Брюсселе "очень важные встречи, в частности с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером, с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Бароссо, Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политике безопасности Хавьером Солана и представителями Евросоюза высокого ранга".

По словам госминистра, в ходе визита президента Грузии будет обсужден широкий спектр вопросов, связанных с отношениями Грузии с НАТО и Евросоюзом". "В том числе будут рассматриваться вопросы, связанные со свободной торговлей, упрощением визового режима для определенной категории граждан Грузии, а также вопросы, связанные с урегулированием существующих на территории Грузии конфликтов", - сообщил Барамидзе.

Напомним: 23 февраля госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе и руководитель делегации Еврокомиссии в Грузии Пэр Эклунд подписали новый рамочный договор между Грузией и ЕС.

Новый документ, который заменил подписанный в 1994 году рамочный договор, станет финансовым механизмом осуществления финансируемых Евросоюзом в Грузии программ, в том числе и в рамках Политики нового соседства ЕС. На протяжении последующих 4 лет Евросоюз выделит Грузии на осуществление ряда программ 120,4 млн евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей