27 февраля 2007, 15:11

В Ростове-на-Дону установят памятник императрице Елизавете

В Ростове-на-Дону установят памятник императрице Елизавете Петровне. Этой правительнице России город обязан своим рождением: 15 декабря 1749 года ее указом была учреждена Темерницкая таможня. С этого времени и ведет свое летоисчисление город Ростов-на-Дону.

Скульптуру установят, как сказано в принятом постановлении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, в целях возрождения историко-культурного наследия города и на основании решений городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону.

Проект выполнен авторским коллективом в составе архитектора В.Т. Фоменко, скульптора С.Н. Олешня. Они являются победителями конкурса на лучший проект памятника императрице Елизавете.

Для сбора средств на создание и установку памятника будет открыть расчетный счет.

Кроме этого, в Ростове-на-Дону появятся и другие композиции. 

Скульптурную композицию "Цирюльник" установят на улице Красноармейской, 232, возле здания Ростовского учебного производственного комбината. Работу планируется открыть ко Дню города в сентябре. 

В городе в 2007 году, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Ростова, будут установлены мемориальные доски людям, оставившим заметный вклад в истории города. 

В доме на пересечении улицы Большая Садовая и переулка Крепостном появится мемориальная доска Александру Ивановичу Ригельману с надписью: "Строителю крепости святого Димитрия Ростовского, генерал-майору Ригельману Александру Ивановичу. 1720- 1789". 

На доме № 17/3 по улице Российской установят мемориальную доску, посвященную Александру Прокофьевичу Бересту со следующим текстом: "Здесь жил Герой штурма Рейхстага Берест Алексей Прокофьевич, трагически погибший 3 ноября 1970 года, спасая ребенка". 

На доме № 76 по улице Московской мемориальная доска будет посвящена Александру Леонидовичу Кайдановскому со следующим текстом: "Здесь с 1962 по 1965 год жил выдающийся мастер отечественного и мирового кинематографа, актер и режиссер Александр Кайдановский";

11 марта по адресу улица М. Горького, 245 (ОАО "Южтрубопроводстрой") откроют мемориальную доску в честь Харламова Григория Алексеевича, Героя Социалистического Труда, которому исполняется 100-лет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей