27 февраля 2007, 15:11

В Ростове-на-Дону установят памятник императрице Елизавете

В Ростове-на-Дону установят памятник императрице Елизавете Петровне. Этой правительнице России город обязан своим рождением: 15 декабря 1749 года ее указом была учреждена Темерницкая таможня. С этого времени и ведет свое летоисчисление город Ростов-на-Дону.

Скульптуру установят, как сказано в принятом постановлении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, в целях возрождения историко-культурного наследия города и на основании решений городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону.

Проект выполнен авторским коллективом в составе архитектора В.Т. Фоменко, скульптора С.Н. Олешня. Они являются победителями конкурса на лучший проект памятника императрице Елизавете.

Для сбора средств на создание и установку памятника будет открыть расчетный счет.

Кроме этого, в Ростове-на-Дону появятся и другие композиции. 

Скульптурную композицию "Цирюльник" установят на улице Красноармейской, 232, возле здания Ростовского учебного производственного комбината. Работу планируется открыть ко Дню города в сентябре. 

В городе в 2007 году, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Ростова, будут установлены мемориальные доски людям, оставившим заметный вклад в истории города. 

В доме на пересечении улицы Большая Садовая и переулка Крепостном появится мемориальная доска Александру Ивановичу Ригельману с надписью: "Строителю крепости святого Димитрия Ростовского, генерал-майору Ригельману Александру Ивановичу. 1720- 1789". 

На доме № 17/3 по улице Российской установят мемориальную доску, посвященную Александру Прокофьевичу Бересту со следующим текстом: "Здесь жил Герой штурма Рейхстага Берест Алексей Прокофьевич, трагически погибший 3 ноября 1970 года, спасая ребенка". 

На доме № 76 по улице Московской мемориальная доска будет посвящена Александру Леонидовичу Кайдановскому со следующим текстом: "Здесь с 1962 по 1965 год жил выдающийся мастер отечественного и мирового кинематографа, актер и режиссер Александр Кайдановский";

11 марта по адресу улица М. Горького, 245 (ОАО "Южтрубопроводстрой") откроют мемориальную доску в честь Харламова Григория Алексеевича, Героя Социалистического Труда, которому исполняется 100-лет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии