27 февраля 2007, 15:06

Власти Чечни заявляют о планах запустить в республике цементный завод

В апреле текущего года в Чечне планируют сдать в эксплуатацию первую линию цементного завода, расположенного на юго-востоке республики.

"В настоящее время на территории цементного завода в селе Чири-Юрт (Шалинский район Чечни) полным ходом идут строительно-восстановительные работы. В середине апреля текущего года будут осуществлен запуск первой печи, что позволит производить ежегодно производить 600 тысяч кубометров цемента, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще две линии: вторую (ориентировочно в августе) и третью. При этом завод сможет производить уже не менее двух миллионов кубометров цемента ежегодно".

"Ввод в строй чири-юртовсокого цемзавода, который в свое время был крупнейшим на Северном Кавказе, позволит не только решить проблему острой нехватки цемента в нашей республике, но и вопросы занятости населения. Открытие новых рабочих мест будет способствовать снижению безработицы хотя бы в этом районе. Здесь смогут трудоустроиться не менее 700 человек", - считает один из чиновников.

Восстановление завода по производству цемента в Чири-Юрте было начато еще в 2001 -м году. За это время на объекте несколько раз сменялся генеральный подрядчик: до 2003 -го года здесь работала организация "Балкорстрой", в 2004 -м - "Цементстройремонт", а с 2005 -го года - Департамент Чеченского управления строительства (ЧУС). Только в 2005-м году на строительно-восстановительные работы цемзавода было выделено 420 миллионов рублей. Общая сметная стоимость объекта, по некоторым данным, составляет около двух миллиардов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей