27 февраля 2007, 15:06

Власти Чечни заявляют о планах запустить в республике цементный завод

В апреле текущего года в Чечне планируют сдать в эксплуатацию первую линию цементного завода, расположенного на юго-востоке республики.

"В настоящее время на территории цементного завода в селе Чири-Юрт (Шалинский район Чечни) полным ходом идут строительно-восстановительные работы. В середине апреля текущего года будут осуществлен запуск первой печи, что позволит производить ежегодно производить 600 тысяч кубометров цемента, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще две линии: вторую (ориентировочно в августе) и третью. При этом завод сможет производить уже не менее двух миллионов кубометров цемента ежегодно".

"Ввод в строй чири-юртовсокого цемзавода, который в свое время был крупнейшим на Северном Кавказе, позволит не только решить проблему острой нехватки цемента в нашей республике, но и вопросы занятости населения. Открытие новых рабочих мест будет способствовать снижению безработицы хотя бы в этом районе. Здесь смогут трудоустроиться не менее 700 человек", - считает один из чиновников.

Восстановление завода по производству цемента в Чири-Юрте было начато еще в 2001 -м году. За это время на объекте несколько раз сменялся генеральный подрядчик: до 2003 -го года здесь работала организация "Балкорстрой", в 2004 -м - "Цементстройремонт", а с 2005 -го года - Департамент Чеченского управления строительства (ЧУС). Только в 2005-м году на строительно-восстановительные работы цемзавода было выделено 420 миллионов рублей. Общая сметная стоимость объекта, по некоторым данным, составляет около двух миллиардов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости