27 февраля 2007, 15:06

Власти Чечни заявляют о планах запустить в республике цементный завод

В апреле текущего года в Чечне планируют сдать в эксплуатацию первую линию цементного завода, расположенного на юго-востоке республики.

"В настоящее время на территории цементного завода в селе Чири-Юрт (Шалинский район Чечни) полным ходом идут строительно-восстановительные работы. В середине апреля текущего года будут осуществлен запуск первой печи, что позволит производить ежегодно производить 600 тысяч кубометров цемента, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще две линии: вторую (ориентировочно в августе) и третью. При этом завод сможет производить уже не менее двух миллионов кубометров цемента ежегодно".

"Ввод в строй чири-юртовсокого цемзавода, который в свое время был крупнейшим на Северном Кавказе, позволит не только решить проблему острой нехватки цемента в нашей республике, но и вопросы занятости населения. Открытие новых рабочих мест будет способствовать снижению безработицы хотя бы в этом районе. Здесь смогут трудоустроиться не менее 700 человек", - считает один из чиновников.

Восстановление завода по производству цемента в Чири-Юрте было начато еще в 2001 -м году. За это время на объекте несколько раз сменялся генеральный подрядчик: до 2003 -го года здесь работала организация "Балкорстрой", в 2004 -м - "Цементстройремонт", а с 2005 -го года - Департамент Чеченского управления строительства (ЧУС). Только в 2005-м году на строительно-восстановительные работы цемзавода было выделено 420 миллионов рублей. Общая сметная стоимость объекта, по некоторым данным, составляет около двух миллиардов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости