30 июля 2001, 19:47

Масхадов приготовил для Кадырова четыре тонны взрывчатки

В Грозном сотрудники ФСБ сорвали подготовку очередного теракта против главы чеченской администрации Ахмада Кадырова. Как заявил в субботу ИТАР-ТАСС официальный представитель ФСБ Илья Шабалкин, информация о планах боевиков, которые подчиняются Аслану Масхадову, контрразведчикам стала известна еще два месяца назад.

Шабалкин отметил, что теракт удалось предотвратить на "предпоследней стадии подготовки". По его словам, в 300 метрах от здания правительства в заброшенном автогараже обнаружен тайник с четырьмя тоннами селитры. Там же находился фугас, состоящий из 152-миллиметрового артиллерийского снаряда, начиненного гексогеном.

Шабалкин сообщил, что эти предметы бандиты намеревались в ближайшее время по частям переместить на территорию комплекса правительственных зданий. По оценке контрразведчиков, запланированный боевиками взрыв мог привести к гибели нескольких сот человек.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Справочник

Все справки

Архив новостей