27 февраля 2007, 14:57

Еврокомиссия финансирует проекты поддержки вынужденно перемещенных лиц в Грузии

Целью шести проектов является оживление социального и политического диалога между правительством Грузии и обществом по вопросам, волнующим беженцев: интеграция вынужденно переселенных лиц (ВПЛ) в современное грузинское общество и усиление возможностей неправительственных организаций, работающих с ВПЛ. На реализацию проектов выделено 570 тысяч евро, и работа над проектами будет продолжаться в течение периода от года до двух лет.

"Мы хотим поддержать организации беженцев и усилить совместное воздействие на грузинское правительство. Мы считаем, что беженцы не должны ждать подачек от правительства, а начать отстаивать свои законные интересы совместными усилиями", - заявил журналисту "Кавказского Узла" координатор НПО "Ресурсы Примирения" Пата Закареишвили.

НПО "Ресурсы Примирения" совместно с 12 НПО будут осуществлять проект "Создание возможностей участия ВПЛ в политике". Пата Закареишвили заявил, что целью проекта является создание институциональных условий для НПО, которые работают на местах. Сеть НПО, с которой работают "Ресурсы Примирения", охватывает практически всю Грузию. Это "Абхазинтерконт" (Кутаиси), "Центр для обеспечения прав и демократии" (Зугдиди), "Студия Ре" (Тбилиси) и другие.

Проекты НПО были представлены сегодня на пресс-конференции и.о. руководителя представительства Еврокомиссии в Грузии Робином Лиделом.

По его словам, целью проектов является поддержка НПО, состоящих из беженцев или занимающихся решением их проблем.

В результате открытого конкурса гранты ЕС получили следующие НПО: "Сачино" (Имерети), "Региональный центр по правам человека" (Аджарская АР), "Центр планирования и управления образовательной политики" (Тбилиси), "Ассоциация инвалидов Цаленджиха" (Самегрело), "Ресурсы примирения" (Великобритания) и "Датский совет по беженцам" (Дания).

Осуществление проектов было начато в январе-феврале 2007 года. По словам Робина Лидела, Еврокомиссия приветствует разработанную правительством Грузии "Государственную стратегию по беженцам" и надеется, что гражданское общество более активно включится в осуществление данной стратегии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей