27 февраля 2007, 14:24

В Грузии частную собственность будет защищать парламент

В Парламенте Грузии создана интерфракционная группа по вопросам защиты частной собственности. Эту группу возглавит спикер парламента Нино Бурджанадзе.

"Группа будет работать над отшлифовкой законодательной базы, и не исключено, что в результате будет создана новая законодательная база. Группа будет работать в закрытом формате, и никто из ее членов не должен делать каких-либо заявлений о ее работе", - отметила во время выступления Нино Бурджанадзе.

Напомним, что лидер "Новых Правых" Давид Гамкрелидзе провел 29-го января брифинг в связи с участившимися фактами посягательства на частную собственность в стране.

"Конфискация и насильственное дарение частной собственности в Тбилиси и в Грузии достигло невиданных масштабов, приняло массовый характер, - заявил Гамкрелидзе в январе на пресс- конференции. - Все, что происходит в стране в последнее время, является грубым нарушением 21-го пункта Конституции, гласящего о праве гражданина на частную собственность".

Гамкрелидзе призвал президента, председателя парламента, международные организации и аккредитованный в Грузии дипломатический корпус отреагировать на данные факты. Он также обратился к спикеру Нино Бурджанадзе с просьбой поддержать создание следственной парламентской комиссии.

Спустя две недели после консультаций с оппозицией, было решено создать в парламенте Грузии интерфракционную группу по вопросам защиты частной собственности.

Свою позицию относительно создавшейся ситуации на пленарном заседании Парламента Грузии 27-го февраля высказал опять таки лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.

 "На этом этапе мы снимаем с повестки дня вопрос создания временной следственной комиссии", - заявил он. Вместе с тем он отметил, что, несмотря на то, что фракция согласилась с созданием интерфракционной группы, партия остаются на прежней позиции и по-прежнему считает, что создание временной следственной комиссии по этому вопросу в парламенте необходимо.

По словам Давида Гамкрелидзе, полномочия временной следственной комиссии позволили бы привлечь к ответственности должностных лиц, замешанных в незаконной экспроприации частной собственности граждан. Он выразил надежду, что когда-нибудь, "когда в парламенте не будет этого "большинства", партия "Новые Правые" непременно вернется к вопросу создания такой комиссии".

При этом лидер Давид Гамкрелидзе выразил удовлетворение достигнутым с правящим большинством консенсусом. В заключение он подчеркнул, что "если интерфракционная группа себя не оправдает, большая доля ответственности ляжет на спикера, поскольку она является руководителем интерфракционной группы".

Автор: Лина Вискушенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей