27 февраля 2007, 14:08

В горах Адыгеи ищут пропавшего жителя Майкопа

В районе туристической базы "Горная легенда" в горах Адыгеи специалисты-спасатели ищут 26-летнего жителя Майкопа, который пропал в этом районе вечером 23 февраля. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный отделения ГО и ЧС республики Илья Володчук, сейчас в операции участвует 9 спасателей и одна единица техники. Участвуют в поисках и родственники пропавшего.

Сообщение о пропавшем поступило на пульт дежурного 24 февраля в 2 часа ночи. Его сделал отец молодого человека. Он рассказал о том, что его сын Дмитрий Коренев накануне отдыхал с друзьями на турбазе "Горная легенда". Но домой не вернулся.

Известно, что 23 февраля в районе 8-9 часов вечера Дмитрий Коренев связывался по мобильному телефону с друзьями. Он сообщил, что заблудился и продвигается по течению горной реки. Других уточнений молодой человек не дал и больше на связь не выходил.

Как сообщают спасатели, территория района поиска не велика. Кроме того, он расположен недалеко от развилки трассы из Майкопа - на Лаго-Наки и на Гузерипль. И в течение этих дней были обработаны все варианты возможного передвижения по данной местности.

Сппециалисты отмечают, однако, что поиски затрудняет выпавший в предыдущие сутки снег. Его общая толщина достигает 1,5 метров, а свежий покров составляет около 60 см. Кроме того, ночью в горах температура опускается до 20 градусов мороза.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей