30 июля 2001, 19:43

Около тысячи молодых людей из Чечни будут направлены в вузы за пределами республики

МОСКВА. Около тысячи молодых людей из Чечни будут направлены в 92 вуза за пределами республики, а более 5 тысяч ? в ПТУ на полном государственном обеспечении. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщил министр РФ по координации федеральных органов власти по вопросам восстановления социальной сферы и экономки Чеченской Республики Владимир Елагин.

"Мы договорились с Министерством образования, что этих ребят надо вывезти, реабилитировать, обучить, и потом, уже как специалистов, вернуть в республику для возрождения Чечни", ? сказал он."В Чечне выросло целое поколение, которое не знает ничего, кроме войны", - отметил В. Елагин. ? Этими молодыми людьми надо заниматься. Сейчас для этого разработана целевая правительственная программа. Нужна специальная серьезная медико-психологическая служба, которая будет проводить реабилитацию этих молодых людей. Многих нужно будет просто оказать психологическую помощь".

Министр подчеркнул, что все эти направления заложены в целевую правительственную программу, однако уже сейчас, не дожидаясь окончательного ее утверждения, министерство предпринимает "достаточно решительные шаги". "Мы постарались максимально вывезти детей на отдых из Чечни в другие регионы, где им создали хорошие условия проживания. Уже отдохнуло более 20 тысяч детей, и до конца сезона мы постараемся вывезти на отдых максимальное количество детей ? около 60 тысяч. Об этом мы договорились с фондом социального страхования и Министерством труда", ? сообщил В. Елагин.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей