27 февраля 2007, 12:21

Причиной падежа кур в Адыгее стал птичий грипп

Причиной гибели птиц на личных подворьях в Адыгее является вирус типа H5, сообщает агентство "ЮГА.ру" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В то же время, пока не получено подтверждения того, что речь идет именно о его смертельно опасном для человека подтипе N1.

"В настоящее время пробы павших кур отправлены в Федеральный центр охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) в город Владимир для окончательного определения причин падежа птиц", - сообщил представитель управления. При этом он, однако, не уточнил, сколько дней займет анализ проб.

По данным агентства, за неделю на частных подворьях Адыгеи зафиксировално более 370 случаев падежа домашней птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей