27 февраля 2007, 11:30

В Краснодарском крае обнаружен радиоактивный предмет

В Щербиновском районе Краснодарского края недалеко от автодороги Краснодар-Ейск обнаружен радиоактивный предмет, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Накануне вечером рабочим Староминского участка железной дороги был обнаружен картонный ящик (размер 30х30 см), в котором находился предмет прямоугольной формы (15х7 см), завернутый в промасленную бумагу", - рассказал собеседник РИА "Новости".

Он уточнил, что на обнаруженном предмете имеется надпись "Осторожно, радиоактивно".

"На месте обнаружения производился замер мощности экспозиционной дозы гамма излучения прибором ДП-5, который показал превышение естественного фона в 1,5 - 2 раза", - добавил представитель МЧС.

Как сообщают "ЮГА.ру", в настоящее время территория оцеплена в радиусе 25 метров сотрудниками УВД. О факте обнаружения доложено в управление ФСБ по Ейску, кроме того, подана заявка в ООО "Радиационный контроль" Краснодарского края. Сегодня специалисты проведут замеры мощности излучения найденного предмета, определят степень опасности и, вероятно, утилизируют его, дополнили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии