27 февраля 2007, 10:31

Комиссар СЕ примет участие в международной конференции в Чечне

Томас Хаммарберг, комиссар Совета Европы по правам человека, прибывший в Чечню с трехдневным визитом, примет участие в международной правозащитной конференции, которая должна пройти в городе Грозном 1-го марта.

Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, Комиссар СЕ прибыл в Чеченскую Республику с целью изучения ситуации в области соблюдения прав человека.

"Насколько мне известно, в программе визита господина Томаса Хаммарберга, помимо встречи с руководством республики, прокуратуры, представителями НПО (неправительственные организации), запланировано еще и посещение мест содержания заключенных, пункты временного размещения вынужденных переселенцев и так далее, - сказал чиновник. - Кроме того, он, вероятнее всего, примет участие в международной правозащитной конференции, которая пройдет послезавтра в Грозном".

К участию в конференции приглашены представители зарубежных и российских правозащитных организаций, Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, Уполномоченные по правам человека субъектов  ЮФО,  председатель Совета по развитию гражданских институтов и  правам человека при Президенте Российской Федерации Элла Памфилова и так далее.

Между тем представители ряда известных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International, общероссийское Движение "За права человека", Московская Хельсинкская Федерация и ряд других отказались участвовать в правозащитной конференции в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей