27 февраля 2007, 10:31

Комиссар СЕ примет участие в международной конференции в Чечне

Томас Хаммарберг, комиссар Совета Европы по правам человека, прибывший в Чечню с трехдневным визитом, примет участие в международной правозащитной конференции, которая должна пройти в городе Грозном 1-го марта.

Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, Комиссар СЕ прибыл в Чеченскую Республику с целью изучения ситуации в области соблюдения прав человека.

"Насколько мне известно, в программе визита господина Томаса Хаммарберга, помимо встречи с руководством республики, прокуратуры, представителями НПО (неправительственные организации), запланировано еще и посещение мест содержания заключенных, пункты временного размещения вынужденных переселенцев и так далее, - сказал чиновник. - Кроме того, он, вероятнее всего, примет участие в международной правозащитной конференции, которая пройдет послезавтра в Грозном".

К участию в конференции приглашены представители зарубежных и российских правозащитных организаций, Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, Уполномоченные по правам человека субъектов  ЮФО,  председатель Совета по развитию гражданских институтов и  правам человека при Президенте Российской Федерации Элла Памфилова и так далее.

Между тем представители ряда известных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International, общероссийское Движение "За права человека", Московская Хельсинкская Федерация и ряд других отказались участвовать в правозащитной конференции в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей