27 февраля 2007, 10:31

Комиссар СЕ примет участие в международной конференции в Чечне

Томас Хаммарберг, комиссар Совета Европы по правам человека, прибывший в Чечню с трехдневным визитом, примет участие в международной правозащитной конференции, которая должна пройти в городе Грозном 1-го марта.

Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, Комиссар СЕ прибыл в Чеченскую Республику с целью изучения ситуации в области соблюдения прав человека.

"Насколько мне известно, в программе визита господина Томаса Хаммарберга, помимо встречи с руководством республики, прокуратуры, представителями НПО (неправительственные организации), запланировано еще и посещение мест содержания заключенных, пункты временного размещения вынужденных переселенцев и так далее, - сказал чиновник. - Кроме того, он, вероятнее всего, примет участие в международной правозащитной конференции, которая пройдет послезавтра в Грозном".

К участию в конференции приглашены представители зарубежных и российских правозащитных организаций, Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, Уполномоченные по правам человека субъектов  ЮФО,  председатель Совета по развитию гражданских институтов и  правам человека при Президенте Российской Федерации Элла Памфилова и так далее.

Между тем представители ряда известных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International, общероссийское Движение "За права человека", Московская Хельсинкская Федерация и ряд других отказались участвовать в правозащитной конференции в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей