27 февраля 2007, 10:13

Жители Чечни обвиняют чиновников во взяточничестве

В Чечне работа различных чиновников, начиная от работников Минздрава и кончая сотрудниками районных администраций, вызывает серьезное недовольство местных жителей. По словам людей, фактически за получение любой справки или иного документа им приходится платить деньги.

"Куда не пойдешь - везде одно и то же, - возмущается 43-летняя жительница Грозного Марха Саидова. Нужна справка в собесе - плати, прописать или выписать кого-то - плати, а о больницах я вообще не говорю. Моя соседка, у которой 12-летний сын серьезно болен уже шесть лет, каждый год вынуждена водить его к врачам, чтобы те выписали ему эпикриз. Каждый год - такой же, как и раньше. Неделю назад она снова пошла туда, а врач потребовал у нее тысячу рублей за то, чтобы выдать этот документ. Пока взяточников не будут привлекать к ответственности, это будет продолжаться".

Напомним, что по подозрению в получении взятки в городе Грозном задержан руководитель федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы по Чечне Махи Темирхаджиев.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, Темирхаджиев был взят с поличным в своем служебном кабинете сотрудниками УФСБ России по Чечне. По его словам, задержанный вымогал денежную взятку в размере 12-ти тысяч рублей у жительницы Грозного за оформление инвалидности ее брату.

"В Грозном, сотрудниками УФСБ и прокуратуры республики задержан руководитель федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы по Чечне Махи Темирхаджиев, возглавляющий также комиссию по оформлению инвалидности гражданам республики, - говорит офицер милиции. - При задержании оперативники изъяли у него девять тысяч рублей, полученных им в виде взятки за установление инвалидности жителю Грозного".

"Установлено, что Темирхаджиев регулярно вымогал у граждан, пострадавших в ходе военных действий на территории республики деньги за оформление инвалидности. Минимальная "ставка" составляла у него девять тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного Кодекса России (получение взятки)", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей