27 февраля 2007, 09:47

В Москве насмерть забит чиновник из Ингушетии

26 февраля в 33-й московской больнице скончался глава республиканской энергетической комиссии Ингушетии Батыр Куркиев. Как рассказали "Коммерсанту" в Мещанской межрайонной прокуратуре, 19 февраля Куркиева избили неизвестные на станции метро "Сухаревская".

"Я только сегодня получил распоряжение о расследовании уголовного дела по факту гибели Куркиева и пока не готов говорить о причинах случившегося",- заявил следователь прокуратуры Александр Полупан.

В московском представительстве Ингушетии убеждены, что чиновник стал жертвой скинхедов. Там рассказали, что Куркиев прибыл в столицу рано утром на поезде Нальчик-Москва в командировку, однако до места назначения не доехал. "На станции метро "Сухаревская" на него напала группа подростков, вывела на улицу и жестоко избила",- уточнил замглавы представительства Умар Сапралиев. По его словам, нападавших было более 20 и они разбили голову своей жертве железной трубой, при этом имевшиеся у чиновника вещи и деньги трогать не стали. "У нас нет никаких сомнений в том, что этот инцидент имеет межнациональный мотив", - сказал Сапралиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей