27 февраля 2007, 08:46

Парламент Армении принял закон о двойном гражданстве

Сегодня парламент Армении во втором и окончательном чтении проголосовал за внесение изменений в законы "О гражданстве", "О воинской службе", в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Избирательный кодекс. Эти изменения на законодательном уровне закрепляют введение в Армении института двойного гражданства, пишет "Газета.Ru".

Как сообщает (C) Associated Press, за принятие закона проголосовали 66, против - 5 депутатов 131-местного парламента республики. Оппозиция бойкотировала голосование, заявляя, что этот закон увеличивает риск коррупции, хотя в целом поддержала концепцию закона.

Как сообщил министр юстиции Давид Арутюнян, согласно принятым изменениям, лица, имеющие двойное гражданство, могут занимать высокие посты в исполнительной власти республики вплоть до должностей министра и премьер-министра. В то же время лица, обладающие статусом двойного гражданина, не могут баллотироваться в парламент или на президентский пост. Лица, имеющие двойное гражданство, при наличии регистрации в Армении также получают право на голосование в выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей