27 февраля 2007, 08:46

Парламент Армении принял закон о двойном гражданстве

Сегодня парламент Армении во втором и окончательном чтении проголосовал за внесение изменений в законы "О гражданстве", "О воинской службе", в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Избирательный кодекс. Эти изменения на законодательном уровне закрепляют введение в Армении института двойного гражданства, пишет "Газета.Ru".

Как сообщает (C) Associated Press, за принятие закона проголосовали 66, против - 5 депутатов 131-местного парламента республики. Оппозиция бойкотировала голосование, заявляя, что этот закон увеличивает риск коррупции, хотя в целом поддержала концепцию закона.

Как сообщил министр юстиции Давид Арутюнян, согласно принятым изменениям, лица, имеющие двойное гражданство, могут занимать высокие посты в исполнительной власти республики вплоть до должностей министра и премьер-министра. В то же время лица, обладающие статусом двойного гражданина, не могут баллотироваться в парламент или на президентский пост. Лица, имеющие двойное гражданство, при наличии регистрации в Армении также получают право на голосование в выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей