27 февраля 2007, 08:35

Общественная палата Чечни начала работу

26 февраля в Грозном прошло первое заседание Общественной палаты Чеченской Республики.

Как сообщили в Правительстве ЧР, на встрече обсуждался ряд организационных вопросов, главный из которых - избрание председателя палаты. Им стал 45-летний правозащитник Сайд-Эмин Джабраилов, до настоящего момента возглавлявший Координационный совет общественных организаций Чечни.

"Первоначально на эту должность были выдвинуты две кандидатуры - руководитель коллегии адвокатов ЧР Якуб Абдулкадыров и общественный деятель Сайд-Эмин Джабраилов. В ходе открытого голосования председателем Общественной палаты ЧР единогласно избран С-Э. Джабраилов. В ходе заседания были также образованы 11 комиссий, избраны заместитель председателя и секретарь палаты", - рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" один из участников встречи.

Общественная палата Чечни была сформирована в конце прошлого года с целью улучшения взаимодействия общества с органами государственной власти. В нее вошли представители общественных, правозащитных, молодежных организаций и высших учебных заведений республики, всего 50 человек.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей