26 февраля 2007, 20:00

В Грузии выставят на продажу «Батумский судостроительный завод»

Министерство экономического развития Грузии объявило аукцион по продаже  ООО «Батумский судостроительный завод». Как сообщили в министерстве, стартовая продажная цена компании составляет 8,3 млн. долларов, передает «Новости-Грузия».

Основной сферой деятельности предприятия является строительство и ремонт плавсредств. Уставной капитал ООО «Батумский судостроительный завод» составляет 14 млн. 184 тыс. 450 лари. Государственная доля в уставном капитале — 100%. Площадь земельного участка составляет 95,8 тыс. кв. м., а площадь зданий и сооружений — 26,5 тыс. кв. м. Кредиторская задолженность компании составляет 1 млн. 919,4 тыс. лари, а дебиторская — 1 млн. 379,8 тыс. лари.

Прием заявок от заинтересованных лиц в министерстве экономического развития Грузии начался с 22 февраля и продлится до 23 марта 2007 года. Аукцион состоится 23 марта в 17:30 в министерстве.

Критерий определения победителя в аукционе — предложение максимальной цены, не меньше начальной стоимости, и выполнение условий аукциона. Согласно условиям аукциона, победитель конкурса должен сохранить профиль предприятия в течение трех лет. Так же в течение 3-х лет новый владелец должен  увеличить фонда зарплат на 10%. Кроме того, в течение месяца после утверждения итогов аукциона, победитель конкурса должен полностью выплатить стоимость предприятия.

Отметим, что изначально коммерческий конкурс по приватизации 100% ООО «Батумский судостроительный завод» был объявлен осенью 2005 года. Срок приема заявок продлевался три раза в связи с отсутствием заявок. Начальная стартовая цена предприятия в тот период составляла  7,7 млн. долларов.

За 2004-2006 гг. Грузия вынесла на приватизацию следующие предприятия: Руставский металлургический комбинат, "Чиатурмарганец", "Азот", "Электросвязь Грузии", "Телком Грузии", "Междугородную связь", "Тбилисский международный аэропорт", "Дзевррули ГЭС" и "Шаори ГЭС". Кроме того, в этот список вошли также государственное ювелирное предприятие "Национальная Зарапхана", "ГуматГЭС", "Риони ГЭС", "Ладжанури ГЭС", Потийские аэропорт, Тбилисская филармония, газовые предприятия и многие другие объекты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей