26 февраля 2007, 19:20

Посольство РФ опровергает заявление члена парламента Грузии

Посольство России обратило внимание на сообщения СМИ о заявлении председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии господина Г.Таргамадзе о том, что Посол России в Грузии В.Коваленко якобы проводил какие-то переговоры с рядом грузинских политических партий по вопросу, как можно было понять, о нейтралитете Грузии и ее невступлении в НАТО.

"При этом цитируются высказывания г-на Г.Таргамадзе, где он с высокой долей убеждения утверждает, что в Кремле для Грузии даже разработана некая программа "Анти-НАТО"", говорится в пресс релизе распространенном сегодня российским посольством.

"Конечно, известно, что г-н Г.Таргамадзе - человек, всегда имеющий в запасе много странных фантазий о России, и вряд ли имело смысл комментировать очередную. Разумеется, ни одна из вышеупомянутых инсинуаций не соответствует действительности. Тем не менее, Посольство хотело бы заметить, что заявления о стремлении Грузии иметь с Россией хорошие, цивилизованные и партнерские отношения, которые в последнее время приходится часто слышать в Тбилиси, должны дополняться на деле честным подходом, исключающим грубые вымыслы, подобные тем, которыми пользуется г-н Г.Таргамадзе", отмечено в заявлении.

На прошлой неделе Гиви Таргомадзе заявил, что лидеры лейбористов и традиционалистов, выполняя "заказ Кремля", выступают против вступления Грузии в НАТО."Это происходило параллельно заявлениям посла России в Грузии, предложившего ей стать нейтральной страной", заявил Таргомадзе.

В то же время, на недавней пресс конференции Президент Грузии подчеркнул, что сейчас уже наметились положительные тенденции в отношениях России и Грузии. "На днях с миротворческий миссией в Россию отбудет наш Патриарх, намечены встречи торгово-промышленных палат, все это говорит о налаживании отношении, я имел беседу с послом России и во многом мы поняли друг друга", сказал Саакашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей