26 февраля 2007, 19:20

Посольство РФ опровергает заявление члена парламента Грузии

Посольство России обратило внимание на сообщения СМИ о заявлении председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии господина Г.Таргамадзе о том, что Посол России в Грузии В.Коваленко якобы проводил какие-то переговоры с рядом грузинских политических партий по вопросу, как можно было понять, о нейтралитете Грузии и ее невступлении в НАТО.

"При этом цитируются высказывания г-на Г.Таргамадзе, где он с высокой долей убеждения утверждает, что в Кремле для Грузии даже разработана некая программа "Анти-НАТО"", говорится в пресс релизе распространенном сегодня российским посольством.

"Конечно, известно, что г-н Г.Таргамадзе - человек, всегда имеющий в запасе много странных фантазий о России, и вряд ли имело смысл комментировать очередную. Разумеется, ни одна из вышеупомянутых инсинуаций не соответствует действительности. Тем не менее, Посольство хотело бы заметить, что заявления о стремлении Грузии иметь с Россией хорошие, цивилизованные и партнерские отношения, которые в последнее время приходится часто слышать в Тбилиси, должны дополняться на деле честным подходом, исключающим грубые вымыслы, подобные тем, которыми пользуется г-н Г.Таргамадзе", отмечено в заявлении.

На прошлой неделе Гиви Таргомадзе заявил, что лидеры лейбористов и традиционалистов, выполняя "заказ Кремля", выступают против вступления Грузии в НАТО."Это происходило параллельно заявлениям посла России в Грузии, предложившего ей стать нейтральной страной", заявил Таргомадзе.

В то же время, на недавней пресс конференции Президент Грузии подчеркнул, что сейчас уже наметились положительные тенденции в отношениях России и Грузии. "На днях с миротворческий миссией в Россию отбудет наш Патриарх, намечены встречи торгово-промышленных палат, все это говорит о налаживании отношении, я имел беседу с послом России и во многом мы поняли друг друга", сказал Саакашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии