26 февраля 2007, 18:16

В Сочи пытаются восстановить подачу тепла

В Сочи из-за новой аварии на газопроводе без тепла остались десятки тысяч жителей черноморского побережья от Дагомыса до Адлера. ООО "Сочигоргаз" обещает в двунедельный срок восстановить газоснабжение.

На устранение последствий газовой аварии в Сочи уйдет полмесяца, считает директор ООО "Сочигоргаз" Анатолий Казанков. "В настоящее время без природного газа остаются около 60 тысяч абонентов", - цитирует "Интерфакс" высокопоставленного энергетика. Однако, по словам Казанкова, "процесс подключения уже начат".

"Первыми газ получат жители сельских округов, и те, в квартирах которых отсутствуют отопление и горячее водоснабжение", - добавил Казанков.

По его данным, на устранении последствий аварии магистрального газопровода задействовано 150 специалистов. Сочинцам помогают коллеги из Армавира, Абинска, Анапы, Крымска, Ейска и Щербиновского района.

Конфуз с прорывом газопровода случился сразу после отъезда официальной делегации МОК, проверявшей Сочи на готовность к олимпийским играм.

Напомним, визит в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая изучала возможности черноморского города-курорта по принятию зимних Олимпийских игр 2014 года, завершился 23 февраля.

12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей