26 февраля 2007, 17:47

В Ставропольском крае переселенцы готовы помочь возвращению в РФ соотечественников

Ставропольский Совет ассоциации переселенческих организаций Ставропольского края «Солидарность» готовится к созданию т.н. «мостов миграции», проекта помощи соотечественникам, возвращающимся на ПМЖ в Россию из стран зарубежья, -сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» председатель Совета Василий Целовальников.

По его словам, организация готова к оказанию просветительской помощи мигрантам, приезжающим в Россию, в частности, из республик Закавказья.

«Мы хотим оказывать помощь переселенцам, планирующим переезд в Россию из Армении, Азербайджана, Грузии и других государств с устройством на новом месте: с поиском жилья, работы и т.д.»-сказал он.

Известно, что с 1 января 2007 года стартовала программа по добровольному переселению соотечественников в Россию. В течение 6 лет российские власти собираются вернуть на родину несколько миллионов соотечественников, в основном из Средней Азии и Закавказья.

Между тем, с февраля 2007 года фонд «Новая Евразия» объявил о начале проекта «Организация общественной кампании по проблемам миграции в пост-конфликтных регионах Северного Кавказа», поддержанного посольством Великобритании в Москве. Проект рассчитан на год и направлен на пропагандирование положительного потенциала миграции для развития регионов, формирование позитивного образа мигранта, а также на привлечение общественного внимания в регионах Северного Кавказа и в России в целом к проблемам интеграции мигрантов.

Проект реализуется в рамках программы ФНЕ «Миграционный ресурс развития регионов России», одним из направлений которой является информационно-просветительское сопровождение миграционных процессов.

«Если нам удастся наладить сотрудничество с Фондом «Новая Евразия» в рамках данного проекта, мы смогли бы оказывать переселенцам ощутимую просветительскую и практическую помощь в обустройстве на новом месте жительства», - отметил В.Целовальников. По его словам, подобные проекты уже работают в Свердловской области и Киргизии.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей