26 февраля 2007, 17:37

ГУВД: уроженец Дагестана готовил теракт против милиционеров

Пресс-служба ГУВД Москвы подтвердила, что 22 февраля на остановке у дома 61 по проспекту маршала Жукова (Северо-запад столицы) был задержан 29-летний житель столицы Дагестана Махачкалы Фарид Магомедов с взрывным устройством. «Задержание этого человека происходило в момент его посадки в троллейбус, следующий в сторону станции метро «Полежаевская»», – говорится в сообщении. В сумке задержанного находилось устройство, мощность которого составляла 500 г тротила. Оно было начинено картечью, рублеными гвоздями и другими металлическими элементами. «В кармане брюк Магомедова находился и специальный электронный пульт, предназначенный для дистанционного подрыва этой кустарно изготовленной мины», – говорится в сообщении.

Взрывное устройства разрушено водометом.

Согласно данным милиционеров, Магомедов был известен под кличкой «Ислам» из диверсионно-террористической группы «Шариат», действовавшей на Северном Кавказе несколько лет тому назад. По мнению милиционеров, Магомедов планировал теракт против милиционеров, сообщает Petrovka38.Ru.

По данным следствия, Магомедов отвечал за изготовление взрывных устройств, с помощью которых преступники совершали теракты в Дагестане. Хорошевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. Задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости