26 февраля 2007, 16:35

В Ставропольском крае Детский фонд помогает мигрантам реализовать свои права

Уменьшить последствия правовой неграмотности, помочь гражданам на практике реализовать свои права - такую цель ставили перед собой сотрудники Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда, разрабатывая социальный проект "Правовой компас", который направлен на оказание юридической, консультационной, информационно-разъяснительной помощи мигрантам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", финансирование проекта проходит в рамках государственной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества (распоряжение Президента Российской Федерации от 15.12.2006 г.№ 628-рп).

За неполные 2 месяца работы сотрудниками двух консультационных пунктов в Ставрополе и Буденновске дано свыше 180 консультаций, посещены места компактного проживания переселенцев в Изобильненском и Буденновском районах, запланированы выезды в отдаленные и приграничные районы Ставропольского края.

Вопросы обустройства вынужденных переселенцев, получения компенсаций за полученные ранения, потерю родных и близких, социальные права трудовых мигрантов волнуют многих граждан. Эти проблемы поднимались сотрудниками проекта в феврале месяце на совещаниях в миграционной службе, Экспертном совете аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, краевом совещании по обеспечению безопасных условий труда с участием руководителей Министерства труда и социальной защиты края. Государственной инспекции по труду по Ставропольскому краю, отделения пенсионного фонда России, Ставропольской федерации профсоюзов. Намечен ряд совместных действий по защите прав, оказанию консультативной помощи, соблюдению требований миграционного законодательства.

В марте, апреле, июне 2007 года состоится ряд обучающих семинаров, направленных на повышение эффективности механизма взаимодействия общественных и государственных структур, работающих в сфере вынужденной миграции.

"Надеемся, что деятельность наших консультационных пунктов, открытие в СМИ постоянно действующих правовых рубрик, освещение реального положения мигрантов будет содействовать стабилизации миграционных процессов в Ставропольском крае, а также на Юге России", - считает председатель Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда, руководитель проекта Петр Слезавин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей