26 февраля 2007, 15:54

Вопрос кандидатов в президенты Нагорного Карабаха решится на партийных съездах

Президентская гонка в Нагорном Карабахе пока не стартовала. Согласно закону, выдвижение кандидатов должно начаться в апреле, однако до сих пор день выборов пока не назначен.

Не объявлены также возможные кандидаты на президентское кресло. Только в начале следующего месяца намечается съезд партии "Свободная Родина", после которого соберутся Демпартия", АРФ Дашнакцутюн, "Движение 88" и другие политические структуры. На съездах партии определяться, будут ли они выдвигать собственного кандидата или поддержат чьи-то кандидатуры.

Пока определенность внесена в двух вопросах - о том, что он не будет выдвигаться на третий срок, заявил действующий президент Аркадий Гукасян. О намерении не выдвигаться рассказал журналистам также Эдуард Агабекян - председатель оппозиционной партии "Движение 88", избранный в 2004 году мэром.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей