26 февраля 2007, 15:54

Вопрос кандидатов в президенты Нагорного Карабаха решится на партийных съездах

Президентская гонка в Нагорном Карабахе пока не стартовала. Согласно закону, выдвижение кандидатов должно начаться в апреле, однако до сих пор день выборов пока не назначен.

Не объявлены также возможные кандидаты на президентское кресло. Только в начале следующего месяца намечается съезд партии "Свободная Родина", после которого соберутся Демпартия", АРФ Дашнакцутюн, "Движение 88" и другие политические структуры. На съездах партии определяться, будут ли они выдвигать собственного кандидата или поддержат чьи-то кандидатуры.

Пока определенность внесена в двух вопросах - о том, что он не будет выдвигаться на третий срок, заявил действующий президент Аркадий Гукасян. О намерении не выдвигаться рассказал журналистам также Эдуард Агабекян - председатель оппозиционной партии "Движение 88", избранный в 2004 году мэром.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости