26 февраля 2007, 15:14

В Азербайджане пытали лидера молодежного движения "Ени фикир"

В Азербайджане отбывающий наказание председатель молодежного движения "Ени фикир" Руслан Баширли был избит, обрит и посажен в карцер. Причиной тому стал его рассказ о противозаконных действиях в тюрьме, о которых он поведал посетившим его на днях правозащитникам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили близкие Баширли.

Руслан Баширли был задержан в августе 2005 года. В сентябре арестовали и его заместителя Саида Нури и Рамина Тагиева. Баширли обвинили в совместном с армянскими спецслужбами заговоре с целью организации беспорядков в Азербайджане. Нури же - в подготовке государственного переворота.

Руслан Баширли, Рамин Тагиев и Саид Нуриев осуждены 12 июля 2006 года решением Суда по делам о тяжких преступлениях по статье 278 УК (попытка насильственного захвата власти и в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Руслан Баширли был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, его заместители Рамин Тагиева - к 4 годам. Нуриев, страдающий талассемией, приговорен к 5 годам условно, с испытательным сроком первые 3 года. Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении Баширли и Нуриева. Что касается Тагиева, то ему сократили срок наказания с 4 до 3 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей