16 января 2007, 15:48

На рынках Ингушетии задерживают нелегальных мигрантов

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) совместно с МВД Ингушетии провело сегодня рейд по рынкам и торговым точкам республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД, в ходе рейда были выявлены и задержаны нарушители режима регистрации, занимавшиеся торговлей.

По данным МВД, на территорию Ингушетии нелегальные мигранты прибыли из Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Азербайджана и Армении. Мероприятия по выявлению нарушителей миграционного режима продолжатся, сказал пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев.

15 января 2007 года начало действовать постановление правительства РФ, согласно которому доля иностранных работников в сфере торговли не должна превышать 40%, а с апреля мигрантам вообще запретят торговать.

Как сообщал "Кавказский узел", некоторые государства в связи с принятием Россией новой миграционной политики уже начали предпринимать шаги для оказания помощи своим гражданам. Так, 15 января в Москве открылся Штаб по оперативной помощи гражданам Азербайджана, прибывающим на территорию России.

"В штабе будет работать "горячая" телефонная линия, по которой наши соотечественники, находящиеся в Москве на заработках, смогут дозвониться и получить необходимую консультацию, а, возможно, и экстренную помощь", - сообщили в информационном агентстве "Новости-Азербайджана".

Мера по созданию штаба принята при участии силовых структур и ведомств Азербайджана совместно с Всероссийским конгрессом азербайджанцев, заявили СМИ в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии