16 января 2007, 15:48

На рынках Ингушетии задерживают нелегальных мигрантов

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) совместно с МВД Ингушетии провело сегодня рейд по рынкам и торговым точкам республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД, в ходе рейда были выявлены и задержаны нарушители режима регистрации, занимавшиеся торговлей.

По данным МВД, на территорию Ингушетии нелегальные мигранты прибыли из Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Азербайджана и Армении. Мероприятия по выявлению нарушителей миграционного режима продолжатся, сказал пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев.

15 января 2007 года начало действовать постановление правительства РФ, согласно которому доля иностранных работников в сфере торговли не должна превышать 40%, а с апреля мигрантам вообще запретят торговать.

Как сообщал "Кавказский узел", некоторые государства в связи с принятием Россией новой миграционной политики уже начали предпринимать шаги для оказания помощи своим гражданам. Так, 15 января в Москве открылся Штаб по оперативной помощи гражданам Азербайджана, прибывающим на территорию России.

"В штабе будет работать "горячая" телефонная линия, по которой наши соотечественники, находящиеся в Москве на заработках, смогут дозвониться и получить необходимую консультацию, а, возможно, и экстренную помощь", - сообщили в информационном агентстве "Новости-Азербайджана".

Мера по созданию штаба принята при участии силовых структур и ведомств Азербайджана совместно с Всероссийским конгрессом азербайджанцев, заявили СМИ в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей