16 января 2007, 15:48

На рынках Ингушетии задерживают нелегальных мигрантов

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) совместно с МВД Ингушетии провело сегодня рейд по рынкам и торговым точкам республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД, в ходе рейда были выявлены и задержаны нарушители режима регистрации, занимавшиеся торговлей.

По данным МВД, на территорию Ингушетии нелегальные мигранты прибыли из Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Азербайджана и Армении. Мероприятия по выявлению нарушителей миграционного режима продолжатся, сказал пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев.

15 января 2007 года начало действовать постановление правительства РФ, согласно которому доля иностранных работников в сфере торговли не должна превышать 40%, а с апреля мигрантам вообще запретят торговать.

Как сообщал "Кавказский узел", некоторые государства в связи с принятием Россией новой миграционной политики уже начали предпринимать шаги для оказания помощи своим гражданам. Так, 15 января в Москве открылся Штаб по оперативной помощи гражданам Азербайджана, прибывающим на территорию России.

"В штабе будет работать "горячая" телефонная линия, по которой наши соотечественники, находящиеся в Москве на заработках, смогут дозвониться и получить необходимую консультацию, а, возможно, и экстренную помощь", - сообщили в информационном агентстве "Новости-Азербайджана".

Мера по созданию штаба принята при участии силовых структур и ведомств Азербайджана совместно с Всероссийским конгрессом азербайджанцев, заявили СМИ в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей