16 января 2007, 15:22

В Азербайджане освобождают арестованного редактора интернет-издания

Апелляционный суд Азербайджана изменил меpу пpесечения (аpест) в отношении создателя интернет сайта susmayaq.biz Бахтияра Гаджиева. Отметим, что Гаджиев был задержан полицией в собственном доме 13 января и доставлен в полицию. Затем Наримановский суд вынес решение об аресте на 12 суток за "сопротивление полиции". Однако истинной причиной его ареста стал призыв к проведению акций протеста на сайте susmayq.biz в связи с повышением цен.

Между тем, Организация в защиту свободы прессы "Репортеры без границ" осудила арест Бахтияра Гаджиева.

"Арест журналиста онлайн-ресурса, как и цензурирование веб-сайта является очень плохим знаком", - говорится в пресс-релизе организации.

"Мы надеемся, что ухудшение свободы выражений в интернете в Азербайджане - это временное явление и власти страны не намерены предпринимать более репрессивных мер", - отмечено в документе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей