16 января 2007, 14:51

"Русский марш" проведет 28 января новую всероссийскую акцию

Организаторы так называемого "Русского марша" намерены 28 января провести всероссийскую акцию протеста. "Мы собираемся выступить в поддержку тех, кто по политическим мотивам преследуется в уголовном порядке", - заявил на пресс-конференции, которая состоялась во вторник в Госдуме, лидер движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов.

Он сказал, что уже в 24 регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, поданы соответствующие заявки на проведение данной акции, передает "Интерфакс". В Москве эту акцию собираются провести у Соловецкого камня, где, как подчеркнул Белов, традиционно проводятся подобные мероприятия в защиту политических заключенных.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", "Русский марш" прошел 4 ноября, в День народного единства, во многих городах России. Его участники в северной столицы скандировали: "Слава России!", "Русские идут!", "Кондопога!".

В рамках "Русского марша" только в Москве приняли участие 4,5 тыс. человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, ссылаясь на данные МВД РФ. По его словам, общественный порядок на этих митингах обеспечивали 7800 милиционеров. "559 человек - нарушители общественного порядка - были задержаны в Москве в ходе проведения этих митингов, из них на 156 человек были составлены административные протоколы за различные нарушения, например, за выход на полосу уличного движения", - сказал источник.

Проведение "Русского марша" в Петербурге также прошло не без инцидентов: на пересечении Литейного и Невского проспектов произошла драка антифашистов с националистами. Милиция для разгона использовала слезоточивый газ. Сотрудники правоохранительных органов задержали более 100 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Справочник

Все справки

Архив новостей