16 января 2007, 13:50

Разрешен спор операторов, грозивший отключением Интернета в Азербайджане и Армении

Объединенная телекоммуникационная компания Грузии ("Объединенный телеком") и группа компаний, которым принадлежит оптико-волоконный кабель, связывающий Россию, Грузию, Армению и Азербайджан, достигли соглашения.

Финансовый директор "Объединенного телекома" Ива Мартиашвили заявляет, что компания отказывается от своего намерения демонтировать кабель, который размещен в ее кабельных каналах. Посредством этого кабеля передается информация операторам Интернета в Азербайджане и Армении. Сторонам удалось найти компромисс, однако о сумме выплат стороны не сообщают, ссылаясь на коммерческую тайну.

"Объединенный телеком" недавно заявил, что в 20 раз повышает плату за аренду своих кабельных каналов и грозил в случае неуплаты демонтировать кабель.

"У нас нет иного пути, так как мы являемся частной компанией и примем радикальные меры против любого другого оператора", - заявлял Ива Мартиашвили. Ива Мартиашвили заявлял, что демонтаж кабелей в определенной степени застопорит работу внутренних и внешних операторов, к примеру, операторов Армении и Азербайджана.

В данном споре "Объединенный телеком" руководствовался постановлением Национальной комиссии по коммуникациям Грузии.

Оптико-волоконный кабель принадлежит российскому "Фобнету", российской компании "Ростелеком" и грузинской "Ахали кселеби". Кабель протянут по дну Черного моря от Новороссийская до Поти и через Грузию связывает Россию с Арменией и Азербайджаном.

"Объединенный телеком" (бывшая "Электросвязь Грузии"), крупнейший телефонный оператор Грузии, был куплен в прошлом году "Силк Роут Групп" и казахским банком "Турам Алем". Инвесторы тогда объявили о своих планах улучшения телекоммуникационной инфраструктуры в столице и отдаленных регионах Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей